Четверг, 27 Июль 2017

Глава российского ЦБ считает главными проблемами системы кредитования в России выдачу банками средств аффилированным компаниям, а также под залог, что превращает банки в ломбарды.

Оцените материал
(0 голосов)

В Париже состоялось совместное заседание кабинетов министров Франции и Германии под председательством канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского президента Эммануэля Макрона. Главные темы встречи — миграция, климат, а также сотрудничество в сфере обороны. В частности, Париж и Берлин планируют наладить совместную разработку и производство боевых самолётов.

Оцените материал
(0 голосов)

Внешний долг России увеличился во II квартале на $3,9 млрд (+ 0,7%) до $529,6 млрд, сообщает Банк России. При этом долг небанковских отраслей экономики вырос на $6,3 млрд (+ 1,8%) до $351,6 млрд.

Оцените материал
(0 голосов)

Глобальный объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости в первой половине 2017 года достиг 289 миллиардов долларов, что сопоставимо с результатом января-июня 2016-го. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании JLL, поступившем в «Дом» в четверг, 13 июля, передает Lenta.ru.

Оцените материал
(0 голосов)

Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» информирует об итогах работы участников рынка новых легковых и легких коммерческих автомобилей в I полугодии 2017 года.

Оцените материал
(0 голосов)

Новое исследование Института социологии РАН показывает, что в России растет запрос на экономические перемены, пишет «Независимая газета».

Йеллен уронила доллар

Четверг, 13 Июль 2017 14:36

Вчера внимание рынков было приковано к выступлению Джанет Йеллен. В целом, оно было «голубиным». Глава ФРС США отметила слабость инфляции и была достаточно оптимистична относительно состояния американской экономики и рынка труда. Открытым остаётся вопрос, как американский регулятор будет «разгружать» баланс.

Оцените материал
(0 голосов)

Федеральная резервная система США в период с начала июня по середину июля зафиксировала экономический рост во всех 12 регионах стран. Однако проблемы остаются.

Выход рубля за границы региональной валюты в ближайшие десять лет маловероятен.

Оцените материал
(0 голосов)

Торговые пути Центральной Азии сойдутся в Казахстане. Отечественная ассоциация торговых предприятий совместно с кыргызскими коллегами запускают уникальный проект «Товаропроводящая система Центральной Азии» с логистическими центрами в Алматы, Астане и Атырау. Все процедуры от заказа до оплаты будут производиться онлайн, передает «Капитал».

Royal Bank of Scotland согласен дополнительно выплатить $5,5 млрд, чтобы американские власти отозвали иск против банка по делу о продаже ценных бумаг накануне финансового кризиса 2008-2009 гг.

Оцените материал
(0 голосов)

Прошло более месяца, с тех пор как четыре арабских государства сократили количество наземных, морских и воздушных маршрутов в Катар, но в мерцающих торговых центрах и роскошных отелях страны Персидского залива признаков проблем пока не наблюдается.

Оцените материал
(0 голосов)

ОПЕК сохранила прогноз по объему мирового спроса на нефть в 2017 году на уровне 96,38 млн баррелей в сутки, сообщает ТАСС.

Партнеры Редтрам

Loading...