Воскресенье, 26 Март 2017

"Ястребиные" заявления Федеральной резервной системы по поводу повышения ставки на мартовском заседании снова привели рынок трежерис в движение, и теперь "медведи", похоже, готовы прорвать ключевой рубеж обороны.

Европейский банк в 2017 году выделит 200 млн евро КазАгро. Подписание соответствующего соглашения ожидается уже в этом году, сообщил глава представительства Казахстана при Европейском союзе Алмаз Хамзаев.

Оцените материал
(0 голосов)

Далеко не все участники саммита, состоявшегося на прошлой неделе во Франкфурте, который был посвящен иранскому природному газу, преследовали одинаковые цели. В то время как большинство из них оценивали перспективы, связанные с открытием крупных запасов природного газа, и возможности экспорта сжиженного природного газа (СПГ), некоторые находились там по совершенно иным причинам. Возьмем для примера трех представителей российского газового гиганта Газпрома. Они прибыли на саммит вовсе не для поиска новых инвестиционных пакетов. Напротив, они находились там, чтобы увидеть, что их компания оказалась в осаде, а ее позиции на рынке – под угрозой.

Цены на нефть выросли утром в четверг после резкого снижения по итогам предыдущей сессии благодаря сильной приверженности добытчиков пакту ОПЕК, но дальнейший рост сдержало увеличение запасов сырья в США.

Народный банк Китая планирует применять более строгие методики оценки банковского капитала организаций в целях сдерживания рисков финансового сектора. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к китайскому регулятору.

Оцените материал
(0 голосов)

Независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон вышел на первое место по рейтингам среди кандидатов в президенты Франции, сообщает Reuters со ссылкой на опрос компании Harris Interatcive. Согласно данным последнего опроса компании, Макрон в первом туре набирает 26% от общего числа голосов против 25% у своей соперницы — лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Инвесторов в сфере долговых обязательств ждут тревожные времена. Посреди всей этой эйфории, вызванной трампономикой, традиционно миролюбивые руководители Федерального резерва вдруг стали «ястребами». Речь идет не только о неоднократном повышении ставок в этом году, учитывая их в ценах на рынках, но и вторглись на неприкосновенную до этого территорию, согласившись на сокращение долга, составляющего 4,5 триллиона долларов.

Оцените материал
(0 голосов)

Соглашение о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК и стран вне ОПЕК не будет пролонгировано в мае, если его участники будут слабо исполнять договоренности, сообщает ТАСС.

Оцените материал
(0 голосов)

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Европейским союзом, вступившее в силу 1 января 2016 г., было нацелено на то, чтобы помочь восстановлению экономики восточноевропейской страны.

Оцените материал
(0 голосов)

Мировой экономический рост, как ожидается, ускорится в следующем году до 3,6% с прогнозируемых 3,3% в 2017 г., однако существуют риски растущего протекционизма, финансовой уязвимости, потенциальной волатильности из-за разницы в процентных ставках, сообщила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В предварительном докладе о влиянии Brexit на финансовую отрасль Великобритании говорится, что банки и персонал уйдут из Соединённого Королевства, если не будут иметь доступа к рынкам ЕС, сообщают знакомые с докладом источники.

Оцените материал
(0 голосов)

Отток капитала из России поменял своё направление впервые за два года. Благодаря низкому уровню долга и высокому уровню прибыли Россия стала выгодным вариантом для инвесторов.

Различия в направлении денежно-кредитной политики двух крупнейших в мире центральных банков, вероятно, станут ещё существеннее по истечении ближайших двух недель.

Партнеры Редтрам

Loading...