Воскресенье, 26 Март 2017

Обзоры (356)

Прозвучавшее на днях из уст премьер-министра РК Карима Масимова предупреждение о том, что в сентябре правительство обратится к парламенту за поддержкой по внесению корректив в экономическую политику государства, задало главную летнюю интригу текущего года.

ВВП страны, как уже писал Forbes.kz, будет подниматься «вручную». До конца года его предстоит увеличить на плановые 0,5%. Правительство предложило конкретные направления – что именно поднимать и за что хвататься

Аудированная финансовая отчетность Национального банка РК за 2015 показала ряд любопытных моментов в деятельности нашего мегарегулятора, сообщает Forbes Kazakhstan.

Что ожидает экономику Казахстана во второй половине 2016 года?

В 2015 году 11 банков РК из 26 представленных в рейтинге увеличили расходы на рекламу. У тех банков, которые прошли ребрендинг рекламные траты выросли более 2,5 раза. В целом рекламный рынок в банковском секторе в 2015 году составил 11,65 млрд тенге, что на 0,71% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает Кursiv.kz. 

Рынок труда и курс тенге

Пятница, 10 Июнь 2016 17:12

b insurance5Компания EY выпустила очередной отчет по результатам опроса о влиянии изменения курса тенге на рынок труда Казахстана, проведенном в марте 2016 года.



► Среди участников опроса, большинство из которых являются иностранными компаниями, 64% компаний уже предприняли меры в области управления персоналом. При этом 69% компаний планируют принимать дальнейшие меры в связи с изменением курса тенге.


► В качестве наиболее популярных мер компании отмечают: пересмотр бюджета на персонал (как в сторону увеличения, так и снижения), сокращение численности персонала, прекращение найма новых работников, а также внеочередной пересмотр заработных плат.


► Около трети участников опроса отмечают, что осуществили или планируют осуществить пересмотр бюджета на персонал, при этом среди компаний, отметивших увеличение бюджета на персонал, 90% либо полностью, либо частично выполнили свои финансовые показатели за 2015 год. Наиболее сокращаемыми категориями бюджета на персонал являются: расходы на проведение корпоративных мероприятий, обучение и повышение квалификации, рекрутмент (подбор персонала), а также затраты на командировки и представительские расходы.


► Сокращение численности персонала и прекращение найма новых сотрудников, являются, соответственно, второй и третьей по популярности мерами в отношении персонала, отмечаемыми участниками опроса. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным исследованием, проведенным компанией EY в сентябре 2015 года , количество компаний применивших/планирующих применить сокращение численности выросло с 19% до 25%, а число компаний-респондентов, прекративших найм персонала, осталось примерно на том же уровне (19%).


► Около 17% компаний, принявших участие в исследовании, отметили, что уже осуществили внеочередной пересмотр заработных плат за последние полгода. Касательно планов на будущее, 20% участников опроса указали, что планируют провести внеочередной пересмотр заработных плат. При этом большинство респондентов утверждают, что внеочередной пересмотр заработных плат будет/был осуществлен для всех работников.


Компания EY проводит регулярные исследования и обзоры рынка труда в Казахстане с 2007 года и в марте 2016 года в очередной раз провела исследование о влиянии изменения курса тенге на рынок труда Казахстана. В выпущенном отчете представлена наиболее актуальная информация о мерах в отношении персонала, которые компании, осуществляющие деятельность в Казахстане, планируют или уже реализовали в ответ на изменение курса тенге. В исследовании приняли участие 64 компании, большинство из которых (69%) являются компаниями с иностранным участием, из 17 различных отраслей, представляющие крупный, средний и малый бизнес.


Ниже приведен краткий обзор результатов исследования, более детальные данные содержатся в полной версии отчета.
По данным исследования 64% опрошенных компаний уже приняли меры в ответ на изменение курса национальной валюты. При этом 69% респондентов планируют принимать дальнейшие меры. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным исследованием, проведенным компанией EY в сентябре 2015 года, число компаний, отреагировавших мерами в отношении персонала в ответ на изменение курса тенге, заметно увеличилось. Так, по результатам прошлогоднего исследования среди компаний-участниц 28% - приняли меры и 31% - не приняли, но планировали их принять. Наиболее распространенными мерами по результатам исследования 2016 года стали: пересмотр бюджета на персонал , сокращение численности персонала и прекращение найма сотрудников, а также внеочередной пересмотр заработных плат.


В ходе исследования 36% компаний-респондентов отметили, что уже осуществили / планируют пересмотр бюджета на персонал в связи с изменением курса тенге как в сторону сокращения, так и увеличения. При этом, несмотря на то, что число компаний, отметивших увеличение бюджета на персонал, примерно вдвое больше количества компаний, сокращающих расходы на сотрудников (66% против 34% соответственно), стоит отметить, что среди компаний, отметивших увеличение бюджета на персонал, 90% либо полностью, либо частично выполнили свои финансовые показатели за 2015 год, что, естественно, позволяет им применять подобные меры. Наиболее распространенными категориями сокращения бюджета на персонал стали: корпоративные мероприятия, обучение и повышение квалификации сотрудников, рекрутмент (подбор персонала), а также командировки и представительские расходы.


Сокращение численности персонала и прекращение найма новых сотрудников, являются, соответственно, второй и третьей по популярности мерами в отношении персонала. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным исследованием в сентябре 2015 года количество компаний, применивших или планирующих применить сокращение численности, выросло с 19% до 25%, а число респондентов, отметивших прекращение найма, осталось примерно на том же уровне. По результатам 2016 года более половины компаний-респондентов, которые применяют сокращения персонала, являются представителями четырех индустрий (потребительские товары, нефтегазовая промышленность, информационные технологии и телекоммуникации, банковский сектор) и 68% имеют численность персонала менее 500 человек.


Около 17% компаний, принявших участие в исследовании, отметили, что уже осуществили внеочередной пересмотр заработных плат за последние полгода. При этом в отношении планов на будущее среди всех участников опроса 20% отметили, что запланировали внеочередной пересмотр заработных плат в ближайшем будущем. Несмотря на то, что размер увеличения все еще лишь частично покрывает средний размер изменения курса тенге, по сравнению с результатами 2015 года, количество компаний, осуществивших пересмотр заработных плат в связи с изменением курса тенге, заметно выросло (с 5% до 17%), при этом число компаний, планирующих это сделать в ближайшем будущем сократилось (с 28% до 20%). Также примечательно, что 69% всех компаний-респондентов осуществляют внеочередной пересмотр заработных плат в отношении всех работников, а остальные 31% участников - только для определенных категорий работников (для работников определенных должностей, для работников с высокими результатами оценки деятельности/компетенций, для работников с определенным стажем работы).


В связи с введением в Трудовом кодексе РК необходимости установления заработной платы работникам в национальной валюте, отдельной темой в исследовании, актуальной в особенности для компаний с иностранным участием, стал вопрос о возмещении компаниями разницы между эквивалентом заработной платы в иностранной валюте и в тенге. Данная мера является не столь популярной среди участников опроса (5% компаний осуществили возмещение и 6% - планируют). Среди компаний, применяющих данную меру, в качестве возмещения наиболее часто используется либо специальная надбавка к заработной плате, либо премия (бонус), большинство осуществляют выплаты ежемесячно и в качестве ориентира используют средний курс за период возмещения.


По сравнению с исследованием 2015 года изменение условий премирования стало менее популярным инструментом в руках работодателей в условиях изменения курса тенге. Так, в марте 2016 года 8% респондентов уже осуществили изменения условий премирования и 13% планируют принять подобные меры, в то время как в сентябре 2015 года около четверти респондентов решили прибегнуть к этому инструменту. По результатам исследования 2016 года компании, осуществляющие изменение системы премирования, в большей степени ориентированы на корректировку параметров премий (критерии и периодичность премирования) и чаще всего применяют эту меру для всех категорий работников одинаково.
Среди компаний (19%) планирующих / осуществивших сокращение набора льгот или их стоимости большинство респондентов отмечают, что это коснулось/коснется таких категорий, как: добровольное медицинское страхование и компенсация услуг мобильной связи.

 

Дамир Деминов, менеджер отдела консультационных услуг по управлению персоналом компании EY, отмечает: «Понимание того, какие меры в отношение персонала применяются на рынке труда в связи с изменением курса тенге, все еще остается важной и актуальной темой для большинства компаний в Казахстане. Мы отмечаем более активную реакцию компаний на рынке труда по сравнению с результатами 2015 года, когда большинство компаний занимали выжидательную позицию. Так, более чем в два раза (с 28% до 64%) возросло количество компаний, применяющих меры в отношении персонала, при этом стоит отметить, что увеличилось как количество компаний, осуществляющих сокращения сотрудников, так и количество компаний, повышающих заработные платы сотрудников. Это свидетельствует о том, что компании продолжают искать правильный баланс в отношение персонала, стремясь, с одной стороны не переплатить и сократить расходы, а с другой – удержать таланты и повысить эффективность сотрудников. Работодатели продолжают активно следить за ситуацией на рынке труда Казахстана, поэтому актуальные данные, полученные в результате регулярных исследований компании EY, помогают компаниям находить и поддерживать необходимый баланс».

Прошедшее официальное заседание Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) не принесло рынку никаких изменений: квоты на добычу и тема «заморозки» остались без изменений (впрочем, далеко не все эксперты ожидали сдвигов по этим вопросам). Но в то же время это может сигнализировать о текущем состоянии рынка нефти. Особенно на фоне заявлений некоторых чиновников, сделанных накануне встречи 2 июня. «Плохой период на рынке нефти закончился, я жду лучшей цены!» – сказал теперь уже экс-генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри. Схожую точку зрения высказал министр нефти Катара Мохаммед аль-Сада: очередное официальное заседание картеля – первое за последние годы, прошедшее в условиях растущего рынка, вероятно, возврата к низкому уровню цен больше не будет, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В лексиконе правительственных чиновников экономического блока, похоже, все большую популярность приобретает новомодный термин «инвестиционный хаб». Именно финансовым узловым центром для Евразийского региона, по заверению некоторых казахстанских министров, в недалеком будущем станет Казахстан.

KASE намерено привлечь казахстанских предпринимателей к участию на местном фондовом рынке, но приглашение это явно не для всех. Наиболее перспективными направлениями для инвесторов является довольно короткий список: фармацевтика, АПК, логистика и перерабатывающая промышленность, сообщает Кursiv.kz.

1. На валютном рынке Казахстана сохраняется превышение предложения долларов над спросом - А.Ахметов

Из войн и вражды между европейскими державами США извлекали громадные геополитические выгоды.

Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Казахстана в иностранной валюте с уровня «BBB+» до «BBB» и долгосрочный РДЭ в национальной валюте с уровня «A-» до «BBB». Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций Казахстана в иностранной валюте также понижены с уровня «BBB+» до «BBB». Рейтинг странового потолка пересмотрен с «A-» на «BBB+», а краткосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «F2».

Банки должны отличаться друг от друга, чтобы оставаться конкурентоспособными, считают участники рынка. Поэтому затраты на IT-инфраструктуру в банках являются одной из основных статей расходов, которая иногда занимает третью часть бюджета. По оценке аналитиков традиционный банкинг сохранится до 2030 года.

Похоже, прежние ошибки Национального банка ничему не научили его нынешний топ-менеджмент. Вопреки многочисленным обещаниям Данияра Акишева после его назначения главой регулятора о строгом следовании политике свободного курсообразования, на самом деле главный банк страны по-прежнему продолжает управлять обменным курсом. А его доводы в пользу валютных интервенций для сглаживания курсовых колебаний выглядят, мягко говоря, неубедительно и противоречат прежним обещаниям Нацбанка.

Живя в Казахстане, мы как-то привыкли, что наши соседи живут похуже и победнее. Наша же страна бурно развивается, становясь экономическим лидером региона. Однако жизнь вокруг не останавливается. Мировой кризис изменил картину. И довольно сильно.

Партнеры Редтрам

Loading...