Среда, 26 Апрель 2017

Обзоры (362)

Алматы. 9 августа. КазТАГ - Сергей Зелепухин. Совсем скоро исполнится ровно год с момента перехода Национального банка к политике инфляционного таргетирования и отказа от валютного коридора. Самое время подвести годовые итоги реализации нового курса главным банком страны и взглянуть на перспективу.

ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Стагнация в банковском секторе Казахстана продолжается. На фоне снижения банками кредитования с начала этого года усилилась тенденция падения качества активов и роста проблемных кредитов. Ожидается, что в условиях очень слабого экономического роста в Казахстане доля «плохих» займов уже в этом году вновь превысит 10% по всей банковской системе.

На этот вопрос обозревателю Forbes.kz ответили экономисты Олжас Худайбергенов, Галим Хусаинов и Михаил Крылов.

Ситуация с Национальным фондом Казахстана вызывает беспокойство. Согласно последнему отчету Нацбанка по использованию средств Нацфонда от 27 июня, в прошлом году наблюдалось значительное снижение поступлений в «нефтяную копилку».

Итог референдума в Великобритании стал в пятницу полной неожиданностью для рынков и обрушил их, аналитики снижали свои оценки по динамике экономики не только Соединенного Королевства, но и еврозоны.

Прозвучавшее на днях из уст премьер-министра РК Карима Масимова предупреждение о том, что в сентябре правительство обратится к парламенту за поддержкой по внесению корректив в экономическую политику государства, задало главную летнюю интригу текущего года.

ВВП страны, как уже писал Forbes.kz, будет подниматься «вручную». До конца года его предстоит увеличить на плановые 0,5%. Правительство предложило конкретные направления – что именно поднимать и за что хвататься

Аудированная финансовая отчетность Национального банка РК за 2015 показала ряд любопытных моментов в деятельности нашего мегарегулятора, сообщает Forbes Kazakhstan.

Что ожидает экономику Казахстана во второй половине 2016 года?

В 2015 году 11 банков РК из 26 представленных в рейтинге увеличили расходы на рекламу. У тех банков, которые прошли ребрендинг рекламные траты выросли более 2,5 раза. В целом рекламный рынок в банковском секторе в 2015 году составил 11,65 млрд тенге, что на 0,71% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает Кursiv.kz. 

Рынок труда и курс тенге

Пятница, 10 Июнь 2016 17:12

b insurance5Компания EY выпустила очередной отчет по результатам опроса о влиянии изменения курса тенге на рынок труда Казахстана, проведенном в марте 2016 года.



► Среди участников опроса, большинство из которых являются иностранными компаниями, 64% компаний уже предприняли меры в области управления персоналом. При этом 69% компаний планируют принимать дальнейшие меры в связи с изменением курса тенге.


► В качестве наиболее популярных мер компании отмечают: пересмотр бюджета на персонал (как в сторону увеличения, так и снижения), сокращение численности персонала, прекращение найма новых работников, а также внеочередной пересмотр заработных плат.


► Около трети участников опроса отмечают, что осуществили или планируют осуществить пересмотр бюджета на персонал, при этом среди компаний, отметивших увеличение бюджета на персонал, 90% либо полностью, либо частично выполнили свои финансовые показатели за 2015 год. Наиболее сокращаемыми категориями бюджета на персонал являются: расходы на проведение корпоративных мероприятий, обучение и повышение квалификации, рекрутмент (подбор персонала), а также затраты на командировки и представительские расходы.


► Сокращение численности персонала и прекращение найма новых сотрудников, являются, соответственно, второй и третьей по популярности мерами в отношении персонала, отмечаемыми участниками опроса. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным исследованием, проведенным компанией EY в сентябре 2015 года , количество компаний применивших/планирующих применить сокращение численности выросло с 19% до 25%, а число компаний-респондентов, прекративших найм персонала, осталось примерно на том же уровне (19%).


► Около 17% компаний, принявших участие в исследовании, отметили, что уже осуществили внеочередной пересмотр заработных плат за последние полгода. Касательно планов на будущее, 20% участников опроса указали, что планируют провести внеочередной пересмотр заработных плат. При этом большинство респондентов утверждают, что внеочередной пересмотр заработных плат будет/был осуществлен для всех работников.


Компания EY проводит регулярные исследования и обзоры рынка труда в Казахстане с 2007 года и в марте 2016 года в очередной раз провела исследование о влиянии изменения курса тенге на рынок труда Казахстана. В выпущенном отчете представлена наиболее актуальная информация о мерах в отношении персонала, которые компании, осуществляющие деятельность в Казахстане, планируют или уже реализовали в ответ на изменение курса тенге. В исследовании приняли участие 64 компании, большинство из которых (69%) являются компаниями с иностранным участием, из 17 различных отраслей, представляющие крупный, средний и малый бизнес.


Ниже приведен краткий обзор результатов исследования, более детальные данные содержатся в полной версии отчета.
По данным исследования 64% опрошенных компаний уже приняли меры в ответ на изменение курса национальной валюты. При этом 69% респондентов планируют принимать дальнейшие меры. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным исследованием, проведенным компанией EY в сентябре 2015 года, число компаний, отреагировавших мерами в отношении персонала в ответ на изменение курса тенге, заметно увеличилось. Так, по результатам прошлогоднего исследования среди компаний-участниц 28% - приняли меры и 31% - не приняли, но планировали их принять. Наиболее распространенными мерами по результатам исследования 2016 года стали: пересмотр бюджета на персонал , сокращение численности персонала и прекращение найма сотрудников, а также внеочередной пересмотр заработных плат.


В ходе исследования 36% компаний-респондентов отметили, что уже осуществили / планируют пересмотр бюджета на персонал в связи с изменением курса тенге как в сторону сокращения, так и увеличения. При этом, несмотря на то, что число компаний, отметивших увеличение бюджета на персонал, примерно вдвое больше количества компаний, сокращающих расходы на сотрудников (66% против 34% соответственно), стоит отметить, что среди компаний, отметивших увеличение бюджета на персонал, 90% либо полностью, либо частично выполнили свои финансовые показатели за 2015 год, что, естественно, позволяет им применять подобные меры. Наиболее распространенными категориями сокращения бюджета на персонал стали: корпоративные мероприятия, обучение и повышение квалификации сотрудников, рекрутмент (подбор персонала), а также командировки и представительские расходы.


Сокращение численности персонала и прекращение найма новых сотрудников, являются, соответственно, второй и третьей по популярности мерами в отношении персонала. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным исследованием в сентябре 2015 года количество компаний, применивших или планирующих применить сокращение численности, выросло с 19% до 25%, а число респондентов, отметивших прекращение найма, осталось примерно на том же уровне. По результатам 2016 года более половины компаний-респондентов, которые применяют сокращения персонала, являются представителями четырех индустрий (потребительские товары, нефтегазовая промышленность, информационные технологии и телекоммуникации, банковский сектор) и 68% имеют численность персонала менее 500 человек.


Около 17% компаний, принявших участие в исследовании, отметили, что уже осуществили внеочередной пересмотр заработных плат за последние полгода. При этом в отношении планов на будущее среди всех участников опроса 20% отметили, что запланировали внеочередной пересмотр заработных плат в ближайшем будущем. Несмотря на то, что размер увеличения все еще лишь частично покрывает средний размер изменения курса тенге, по сравнению с результатами 2015 года, количество компаний, осуществивших пересмотр заработных плат в связи с изменением курса тенге, заметно выросло (с 5% до 17%), при этом число компаний, планирующих это сделать в ближайшем будущем сократилось (с 28% до 20%). Также примечательно, что 69% всех компаний-респондентов осуществляют внеочередной пересмотр заработных плат в отношении всех работников, а остальные 31% участников - только для определенных категорий работников (для работников определенных должностей, для работников с высокими результатами оценки деятельности/компетенций, для работников с определенным стажем работы).


В связи с введением в Трудовом кодексе РК необходимости установления заработной платы работникам в национальной валюте, отдельной темой в исследовании, актуальной в особенности для компаний с иностранным участием, стал вопрос о возмещении компаниями разницы между эквивалентом заработной платы в иностранной валюте и в тенге. Данная мера является не столь популярной среди участников опроса (5% компаний осуществили возмещение и 6% - планируют). Среди компаний, применяющих данную меру, в качестве возмещения наиболее часто используется либо специальная надбавка к заработной плате, либо премия (бонус), большинство осуществляют выплаты ежемесячно и в качестве ориентира используют средний курс за период возмещения.


По сравнению с исследованием 2015 года изменение условий премирования стало менее популярным инструментом в руках работодателей в условиях изменения курса тенге. Так, в марте 2016 года 8% респондентов уже осуществили изменения условий премирования и 13% планируют принять подобные меры, в то время как в сентябре 2015 года около четверти респондентов решили прибегнуть к этому инструменту. По результатам исследования 2016 года компании, осуществляющие изменение системы премирования, в большей степени ориентированы на корректировку параметров премий (критерии и периодичность премирования) и чаще всего применяют эту меру для всех категорий работников одинаково.
Среди компаний (19%) планирующих / осуществивших сокращение набора льгот или их стоимости большинство респондентов отмечают, что это коснулось/коснется таких категорий, как: добровольное медицинское страхование и компенсация услуг мобильной связи.

 

Дамир Деминов, менеджер отдела консультационных услуг по управлению персоналом компании EY, отмечает: «Понимание того, какие меры в отношение персонала применяются на рынке труда в связи с изменением курса тенге, все еще остается важной и актуальной темой для большинства компаний в Казахстане. Мы отмечаем более активную реакцию компаний на рынке труда по сравнению с результатами 2015 года, когда большинство компаний занимали выжидательную позицию. Так, более чем в два раза (с 28% до 64%) возросло количество компаний, применяющих меры в отношении персонала, при этом стоит отметить, что увеличилось как количество компаний, осуществляющих сокращения сотрудников, так и количество компаний, повышающих заработные платы сотрудников. Это свидетельствует о том, что компании продолжают искать правильный баланс в отношение персонала, стремясь, с одной стороны не переплатить и сократить расходы, а с другой – удержать таланты и повысить эффективность сотрудников. Работодатели продолжают активно следить за ситуацией на рынке труда Казахстана, поэтому актуальные данные, полученные в результате регулярных исследований компании EY, помогают компаниям находить и поддерживать необходимый баланс».

Прошедшее официальное заседание Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) не принесло рынку никаких изменений: квоты на добычу и тема «заморозки» остались без изменений (впрочем, далеко не все эксперты ожидали сдвигов по этим вопросам). Но в то же время это может сигнализировать о текущем состоянии рынка нефти. Особенно на фоне заявлений некоторых чиновников, сделанных накануне встречи 2 июня. «Плохой период на рынке нефти закончился, я жду лучшей цены!» – сказал теперь уже экс-генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри. Схожую точку зрения высказал министр нефти Катара Мохаммед аль-Сада: очередное официальное заседание картеля – первое за последние годы, прошедшее в условиях растущего рынка, вероятно, возврата к низкому уровню цен больше не будет, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В лексиконе правительственных чиновников экономического блока, похоже, все большую популярность приобретает новомодный термин «инвестиционный хаб». Именно финансовым узловым центром для Евразийского региона, по заверению некоторых казахстанских министров, в недалеком будущем станет Казахстан.

KASE намерено привлечь казахстанских предпринимателей к участию на местном фондовом рынке, но приглашение это явно не для всех. Наиболее перспективными направлениями для инвесторов является довольно короткий список: фармацевтика, АПК, логистика и перерабатывающая промышленность, сообщает Кursiv.kz.

Партнеры Редтрам

Loading...