Пятница, 20 Октябрь 2017

Обзоры (411)

О том, как дорожающий в паре с тенге рубль влияет на экономику РК, обозревателю Forbes.kz рассказали эксперты.

Что говорили и к чему пришли?

По данным АКАБ в июле 2016 года продажи автомобильного рынка Казахстана сократились на 12% по сравнению с предыдущим месяцем.

Новый закон о платежных системах позволяет Нацбанку не просто создать нормативно-конкурентную среду, позволяющую субъектам рынка платежных услуг цивилизованно решать внутренние вопросы, но и неусыпно контролировать любые новшества быстро меняющихся правил игры. Данное стремление вполне понятно, ведь сегодня в сектор входят новые небанковские структуры, появляются услуги нового поколения, меняются подходы к организации работы.

Алматы. 9 августа. КазТАГ - Сергей Зелепухин. Совсем скоро исполнится ровно год с момента перехода Национального банка к политике инфляционного таргетирования и отказа от валютного коридора. Самое время подвести годовые итоги реализации нового курса главным банком страны и взглянуть на перспективу.

ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Стагнация в банковском секторе Казахстана продолжается. На фоне снижения банками кредитования с начала этого года усилилась тенденция падения качества активов и роста проблемных кредитов. Ожидается, что в условиях очень слабого экономического роста в Казахстане доля «плохих» займов уже в этом году вновь превысит 10% по всей банковской системе.

На этот вопрос обозревателю Forbes.kz ответили экономисты Олжас Худайбергенов, Галим Хусаинов и Михаил Крылов.

Ситуация с Национальным фондом Казахстана вызывает беспокойство. Согласно последнему отчету Нацбанка по использованию средств Нацфонда от 27 июня, в прошлом году наблюдалось значительное снижение поступлений в «нефтяную копилку».

Итог референдума в Великобритании стал в пятницу полной неожиданностью для рынков и обрушил их, аналитики снижали свои оценки по динамике экономики не только Соединенного Королевства, но и еврозоны.

Прозвучавшее на днях из уст премьер-министра РК Карима Масимова предупреждение о том, что в сентябре правительство обратится к парламенту за поддержкой по внесению корректив в экономическую политику государства, задало главную летнюю интригу текущего года.

ВВП страны, как уже писал Forbes.kz, будет подниматься «вручную». До конца года его предстоит увеличить на плановые 0,5%. Правительство предложило конкретные направления – что именно поднимать и за что хвататься

Аудированная финансовая отчетность Национального банка РК за 2015 показала ряд любопытных моментов в деятельности нашего мегарегулятора, сообщает Forbes Kazakhstan.

Что ожидает экономику Казахстана во второй половине 2016 года?

В 2015 году 11 банков РК из 26 представленных в рейтинге увеличили расходы на рекламу. У тех банков, которые прошли ребрендинг рекламные траты выросли более 2,5 раза. В целом рекламный рынок в банковском секторе в 2015 году составил 11,65 млрд тенге, что на 0,71% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает Кursiv.kz. 

Партнеры Редтрам

Loading...