Среда, 26 Апрель 2017

Агентство Bloomberg опубликовало прогноз для пессимистов на 2017 год. Ключевыми рисками названы возможная война Саудовской Аравии и Ирана, которая приведет к взлету цены на нефть, дестабилизация США и Европы, торговые войны США и Китая и раздел сфер влияния в Восточной Европе.

Вопреки указанию главы государства, стресс-тестирование банков откладывается на следующий год. Однако банкиры бьют тревогу, что эта процедура может привести к необходимости государственной поддержки отдельных банков. В противном случае их ожидает дефолт. Но так ли это на самом деле и есть ли выход?

Мир подходит к моменту, когда человечество окончательно и бесповоротно вступит в эру безналичного общества. И пока все это не выглядит слишком уж привлекательно.

На вопросы Forbes.kz ответил известный бизнесмен, основатель и президент международного Arman Holding, независимый директор фонда «Даму» Серикбай Бисекеев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал в программе "Мнение" о 25-летнем пути независимости страны, достижениях, сотрудничестве с Россией и другими государствами, борьбе с терроризмом, экономическом сотрудничестве и воспитании молодежи.

Самое большое и непосредственное препятствие на пути восстановления американской и мировой экономик – ужасная денежная политика ведущих центробанков, в основном ФРС, ЕЦБ, Банка Японии и Банка Англии.

Каким будет курс тенге в 2017 году?

Автор Понедельник, 28 Ноябрь 2016 16:32

Эксперты «Къ» полагают, что и в ближайшей перспективе, и в новом году на курс национальной валюты серьезное влияние будут оказывать внешние факторы. В связи с чем американский доллар может продолжить волну укрепления свыше 350 тенге за одну зеленую банкноту.

С момента всенародного голосования на выборах в США, в результате которого президентом единственной в мире сверхдержавы стал Дональд Трамп, американский доллар демонстрирует неудержимый рост по отношению к основным мировым валютам, сообщает Утро.ру.

 17-18 ноября в Риге прошла международная конференция по вопросам электронной коммерции и интернет-бизнеса «eCom21» – одна из крупнейших в Европе.

Выход США из Транс-тихоокеанского партнерства - это шаг в неверном направлении и самый худший сценарий для мировой экономики. Он может повлечь за собой пять последствий:- Это приведет к сокращению мировой торговли, объемы которой резко снизились после мирового финансового кризиса, а также завершит процесс глобализации, который начался после Второй мировой войны и принес немало пользы развивающимся странам, в частности, сформировал обширный средний класс в таких странах как Китай и Бразилия.

Партнеры Редтрам

Loading...