Вторник, 30 Май 2017

Ушедший год по темпам экономического роста стал наихудшим для Казахстана за последние 18 лет. Но есть все основания предполагать, что наступивший год петуха будет для экономики нашей республики куда лучше, чем год обезьяны. Однако c точки зрения не количественных характеристик, а качественных показателей он рискует оказаться еще хуже.

После того как в 2016 году сырьевой рынок вернулся на путь роста, необходимо расчистить ряд завалов, чтобы продолжить эту тенденцию в 2017 году. Одним из важнейших препятствий является способность нефтепроизводителей выполнить обещанное и сократить объемы добычи в целях восстановления баланса на рынке.

Некоторые люди полагают, что 2016 стал годом, когда мировая экономика начала разваливаться на части, учитывая Brexit и победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. По мнению многих, процесс "распада" мировой экономики продолжится и в 2017 г.

Государственные инвестиции могут стимулировать инвестиционную активность частного сектора.

Банковскую систему Казахстана ждут ключевые события, которые могут изменить расстановку сил.

Грядущий 2017 год может потрясти мировую экономику. Аналитики старейшей инвестиционной компании Saxo Bank прогнозируют дальнейшее укрепление доллара, рост ВВП Китая до отметки в 8% за счет подъема в секторе услуг, а также увеличение цены на нефть до $60 за баррель.

В конце года принято подводить итоги. На этот раз есть смысл оценить предварительные результаты внешнеторговой деятельности Казахстана, поскольку она как в зеркале отражает доминирующие тенденции в экономике. И надо сказать, что эти результаты не радуют. Вопреки двукратному росту цен на нефть с конца января, объемы внешней торговли продолжали демонстрировать падение на протяжении большей части этого года.

репортер OCCRP Миранда ПатручичО том, как ведутся современные журналистские расследования, рассказала ведущий репортер OCCRP Миранда Патручич, сообщает kapital.kz.

В условиях кризиса, у многих заемщиков уменьшились как доходы, так и в принципе, платежеспособность. В связи с этим, им труднее выполнять взятые на себя обязательства. Суды по кредитам это уже не редкость. И заемщики, оказавшиеся в тяжелой финансовой ситуации, предстают перед судом в качестве ответчиков, независимо ни от каких причин, банк требует выплаты долга. Что делать и как правильно выстроить свою линию защиты, если банк подал в суд? С этим вопросом мы обратились к юристу Александру Каплану.

Для Казахстана определяющими являются цены на нефть. От них зависит наше будущее: и экономический рост, и валютный курс и, в конце концов, качество жизни. В то время как на нефтяном рынке продолжает оставаться неопределенность, многие эксперты смотрят в 2017 год с нескрываемым оптимизмом.

Партнеры Редтрам

Loading...