Четверг, 19 Октябрь 2017

В наши дни Интернет - это не просто компьютерная сеть, предназначенная для хранения и передачи информации.

В последнее время уже на самом высоком политическом уровне звучат заявления о том, что для ослабления тенге сейчас нет предпосылок, а все разговоры об этом – безосновательные слухи. Однако при этом упускается из виду то, что девальвация нацвалюты - уже свершившийся факт. А последнее решение ФРС дает новое основание для дальнейшего постепенного укрепления американской валюты.

Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) тратит баснословные суммы на информационно-рекламные услуги, чтобы донести до потребителей мысль о необходимости своевременных взносов

Brent на уровне $53,9 за баррель, 344,5 тенге за доллар США и 5,8 тенге за российский рубль прогнозируют эксперты к концу текущего года. Ассоциация финансистов Казахстана представляет результаты опроса профессиональных участников финансового рынка в отношении некоторых индикаторов в сентябре 2017 года.

В первой половине сентября палата представителей конгресса США вслед за сенатом проголосовала за повышение «долгового потолка», а президент Трамп своей подписью придал этому решению силу закона. Мировые рынки вздохнули с облегчением — с горизонта исчез призрак дефолта американского правительства. Но он скоро вернется, месяца через три. Что же это за страшилка такая — «долговой потолок»? Откуда он взялся? И почему вокруг него разворачиваются баталии, за которыми следят на берегах Москвы-реки так же, как и на берегах Потомака?

Спасти генералов

Автор Понедельник, 25 Сентябрь 2017 16:07

Здоровье банков обходится стране все дороже. Принята программа повышения финансовой устойчивости сектора стоимостью 500+ млрд тенге, об этом сообщает Эксперт Казахстан.

Случаев, когда мзду откровенно вымогают, стало уже немного. Люди и так сделались «понятливыми».

В ближайшее время изменения коснутся всех банков. Требования к капиталу и к качеству активов, в частности, ужесточаются. Но банки должны были быть готовы к этому, так как вступление нашей страны в ЕАЭС и ВТО требует повышения конкурентоспособности от наших банков. Такое мнение высказал в интервью Къ председатель правления АО «Нурбанк» Эльдар Сарсенов, комментируя последние актуальные события в банковском секторе.

Два наиболее модных в этом году слова – блокчейн и биткоин. Но, по мнению казахстанских экспертов, простым смертным еще предстоит учиться отделять «зерна от комбайна». Сегодня информационный ажиотаж вокруг технологий носит, скорее, искусственный характер, рассчитанный на впечатлительного обывателя.

Ажиотажный спрос на криптовалюты достиг и Казахстана. Поговаривают, что казахстанцы несут «криптовалютчикам» последние сбережения, закладывают квартиры, надеясь на спекулятивный рост биткоинов и эфириумов – самых популярных в настоящий момент криптовалют в мире. При этом природа этого феномена казахстанцам, в большинстве своем финансово непросвещенным, не конца понятна. Параллельно с этим настойчиво звучит мнение, что криптовалюты – это ни чем не обеспеченные рискованные активы, а выстраиваемая вокруг них система – своего рода финансовая пирамида.

Партнеры Редтрам

Loading...