Понедельник, 24 Июль 2017

Месяц назад президент Казахстана подписал поправки в пенсионное законодательство, которые направлены на увеличение выплат будущим пенсионерам. О плюсах и минусах очередного реформирования пенсионной системы – наш разговор с председателем правления общественного объединения «Финпотребсоюз» Айдаром Алибаевым.

Все наши прогнозы основаны на предположении о том, что мировые рынки восстановятся после недавней встряски, Китай не будет продолжать агрессивную девальвацию валюты, но позволит ей медленно снижаться, а Федрезерв поднимет ставку на фоне благоприятной экономической статистики - на сентябрьском, октябрьском или декабрьском заседании FOMC.

«Утопающего дождь не пугает», Иранская пословица.

Эта пословица в нескольких словах объясняет, почему Иран и США с почти отчаянным рвением хотели и хотят договориться об отмене санкций.

Лед тронулся – регулятор наконец-таки начал переходить от слов к делу. В прошлую среду Национальный банк принял решение по базовой ставке. Что это означает для финансового рынка и какие подводные камни может скрывать это решение? Попробуем разобраться. 

Консалтинговая компания Margo&Partners выяснила, какие казахстанские банки можно считать клиентоориентированными

Главным политическим и экономическим событием на этой неделе стал визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай. Интерес к этой встрече, точнее к ее итогам, подогревался общим фоном, на котором она проходила.

Произошедшее недавно обесценение тенге, скорее всего, ограничит перспективы развития банковского сектора Казахстана, уже ослабленного вследствие замедления экономического роста, вызванного недавним падением цен на нефть. 20 августа 2015 г. Национальный банк Республики Казахстан (НБРК) вместе с правительством страны объявили о решении перейти к политике плавающего валютного курса, что привело к ослаблению тенге примерно на 25% к настоящему моменту. Этот шаг был предпринят для смягчения последствий снижения цен на нефть и ослабления национальных валют торговых партнеров Казахстана, в первую очередь России.

Несколько затихло обсуждение очередной обвальной девальвации. Теперь самое время поговорить о перспективах политики инфляционного таргетирования в Казахстане. Напомним, что именно к ее реализации пообещали перейти правительство и Нацбанк вслед за отказом от валютного коридора. Вот только перспективы эти весьма и весьма туманные.

По мнению представителей фонда, эти меры необходимо принять в связи с переходом к плавающему курсу тенге, сообщает Kapital.kz.

Специалисты Saxo Banka утверждают, что особых сюрпризов, как на сырьевом, так и на валютном рынках до конца года ожидать не следует. Они считают, что главным катализатором падения цен на сырье стал быстрый рост предложений, значительно опережающий спрос.

Партнеры Редтрам

Loading...