Понедельник, 21 Август 2017

Всемирный банк прогнозирует повышение темпов роста мировой экономики в 2017 году до 2,7 процента по мере возобновления роста в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, относящихся к экспортерам сырьевых товаров, благодаря оживлению промышленного производства и торговли, росту уверенности участников рынка и стабилизации цен на сырье.

«Рынок покупателя» — так можно охарактеризовать ситуацию на вторичном рынке недвижимости, которая сейчас сложилась в Казахстане, считает Мария Рен, управляющий партнер онлайн-сервиса для покупателей недвижимости Homsters.kz. Объем предложения, поясняет она, сохранился на докризисном уровне, в то время как спрос серьезно сократился из-за девальвации, роста цен в тенге, ужесточения условий выдачи ипотеки и ряда других факторов.

И банки, и физлица становятся жертвами хулиганов и мошенников на финансовом рынке. Кто они и как можно противостоять их козням?

Ирония больших денег в том, что те, у кого такие деньги есть, к этому не стремился. Как правило, люди не хотят накопить какую-то конкретную сумму, а скорее представления о богатстве у них более расплывчаты.

Что принесет российской валюте первый месяц лета? Какие факторы могли бы укрепить рубль? Выгодно ли в июне покупать доллары и/или евро? Эти вопросы АиФ.ru задал финансовым аналитикам.

Казахстанский банковский рынок лихорадит. На фоне того, как АО Qazkom и АО «Народный банк Казахстана» все еще ведут переговоры о поглощении, Bank RBK и Qazaq Banki уже договорились об объединении. В свою очередь Банк ЦентрКредит совместно с Цеснабанком пытаются выработать партнерскую этику, а находящийся на стадии ликвидации Казинвестбанк передал Альфа-Банку 14% своих активов. И это, по всей видимости, еще не предел, поскольку предпринятое Нацбанком РК оздоровление банковской сферы еще не достигло своего завершения.

Специалисты Всемирного банка презентовали доклад о ситуации в казахстанской экономике. И хотя общие выводы обнадеживающие, но, тем не менее, картина, которую рисуют специалисты ВБ далеко не столь радужная, как ее пытаются представить финансовые власти РК. В частности Всемирный банк насчитал в прошлом году инфляцию в РК на уровне почти в 15%, при официально декларируемой в пределах 6-8%. Казахстанская экономика начала восстанавливаться, считают специалисты ВБ, но до высоких темпов роста и макроэкономической стабильности еще далеко, следует из представленного доклада.

Экономика знаний в сфере финансовых услуг: от куратора до проводника

Пришло время рассказать о том, как «цивилизованные страны» разводят остальной мир.

Не так давно американские СМИ распространили информацию о том, что США меняют свою стратегию в отношении постсоветского пространства. В частности, администрация Дональда Трампа приняла решение сократить объем финансовой помощи через Агентство по международному развитию (USAID) практически всем странам Центральной Азии. В случае с нами с 2018 года Казахстан может не получить ни копейки по линии программ содействия бизнесу и развития демократии от США.

Партнеры Редтрам

Loading...