Пятница, 22 Сентябрь 2017

К Национальному банку Казахстана много вопросов и много претензий. Рынку нужно немало противоположных вещей – много ликвидности и низкая инфляция, стабильный курс и возможность заработать на торговле валютой, высокие проценты по депозитам и низкие проценты по кредитам, сообщает Forbes Kazakhstan.

Коррупция препятствует развитию квазигосударственного сектора в Казахстане, заявил заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев на заседании круглого стола на тему «Законодательное регулирование закупок квазигосударственного сектора», сообщает Zakon.kz.

То, что предсказывали многие аналитики, случилось. Продление соглашения о снижении нефтедобычи до конца первого квартала следующего года между странами ОПЕК и государствами-экспортерами нефти, не входящими в эту организацию, не только не смогло стать драйвером для роста нефтяных цен, но и препятствием для их падения ниже $50. На этом фоне дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики Национальным банком Казахстана остается под вопросом.

В мае текущего года в казахстанское законодательство был внесен ряд изменений, в результате чего были расширены полномочия банковского омбудсмена. О том, что на сегодняшний день важно для казахстанских заемщиков и как им выбраться из неблагоприятной ситуации, если вдруг таковая имеет место, в интервью «Къ» рассказал банковский омбудсмен Ерсерик Сийрбаев.

e.kasperskyОснователь «Лаборатории Касперского» рассказал Forbes Kazakhstan о кибербезопасности, собственной операционной системе и морских пиратах, сообщает Forbes Kazakhstan.

На протяжении последних двух лет глобальная экономика растет, раскачиваясь при этом между периодами ускорения и торможения роста.

Недвижимость всегда вызывает особый интерес мошенников, неважно, отдельное это лицо или группа лиц, сообщает Kapital.kz.

Казахстану надо проявить жесткость в экономическом партнерстве с Китаем, считает известный казахстанский политолог Досым Сатпаев, передает Sputnik Казахстан.

На прошедшем в Алматы ежегодном CFO Summit были обсуждены риски и возможности для Казахстана на фоне глобальных политических и экономических изменений, передает Forbes Kazakhstan.

Народный банк Казахстана (НБК) стал на шаг ближе к приобретению «Казкоммерцбанка» (ККБ). И если раньше интрига заключалось в том, за какую цену «Народный» купит контрольный пакет акций ККБ, то сейчас в центре внимания остается вопрос, во сколько обойдется НБК докапитализация Казкома.

Партнеры Редтрам

Loading...
Dog