Пятница, 22 Сентябрь 2017

Банковский сектор последние три года реконструируется: одни фининституты объединяются, другие уходят с рынка или меняют формат работы. История трансформации Казкома также войдет в историю — сделка особенна во всех смыслах…

В банковской системе страны еще с прошлого года царит ожидание самого крупного слияния за всю историю независимого Казахстана. Речь идет о возможном слиянии Народного банка и Qazqom. В этой связи некоторые публицисты заговорили о политической подоплеке слияния, намекая на грядущий транзитный период, подготовка к которому, дескать, сейчас идет полным ходом. Однако экспертная оценка более точна – Казахстан готовится к тому, что на финансовый рынок страны хлынут зарубежные банки. Ведь с 1 января 2017 года Казахстан стал членом Всемирной торговой организации – иными словами, открыт всем ветрам, в том числе и банковским.

Плохая новость состоит в том, что еще один экономический кризис может нанести удар в течение двух лет.

Если вы хотите сколотить состояние, то это во многом связано с культивацией правильных привычек. Это те действия, которые вы совершаете каждый день, даже самые небольшие и незначительные, однако именно они помогут приблизиться к своей цели.

В последнее время на рынке частных инвестиций активизировалась деятельность организаций, имеющих признаки финансовых пирамид.

За последние несколько десятилетий доходы людей, занимающих низкооплачиваемые рабочие места, в относительном значении существенно сокращались. Этот процесс и стал одной из ключевых проблем роста неравенства даже в развитых странах, например в США.

В западных странах принято проводить особые беседы с пациентами, которым сообщают тяжелый диагноз. Врач задает определенные вопросы, которые помогают сформулировать отношение пациента и выстроить планы на будущее.

Приватизация и либеральные реформы оказались губительны для экономики России, заявил экономист и нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц. Тем не менее теории, что «государство изжило себя в экономике и должно уступить место рынку», широко пропагандируются.

Нефтяные цены снова близки к тому, чтобы совершить падение, в очередной раз обвалив курсы сырьевых валют, в том числе и тенге. Вероятность столь пессимистичного сценария становится тем выше, чем больше меняется политика США в нефтяной сфере и чем больше окажется рост опасений инвесторов по поводу возможного провала переговоров о продлении соглашения об ограничении нефтедобычи.

Интервью с Асем Нургалиевой, директором по развитию бизнеса «Первого кредитного бюро», о финтехе, регуляторах и развитии отрасли.

Партнеры Редтрам

Loading...
Dog