Воскресенье, 26 Март 2017

Куандык Бишимбаев рассказал Forbes Kazakhstan, чем можно заменить нефть в качестве драйвера роста, как девальвация стимулирует инвестиции и почему самозанятые – не проблема, а ресурс.

Судя по налоговым инициативам чиновников и по основным параметрам республиканского бюджета на предстоящее трехлетие, правительство намерено уже со следующего года пойти на уменьшение фискального стимулирования. И есть вполне обоснованные опасения, что этот шаг кабмина может отрицательно повлиять на рост казахстанской экономики и доходы населения.

Как обесценивался тенге

Вторник, 15 Ноябрь 2016 13:32

За прошедшие 23 года казахстанская национальная валюта обесценилась почти в 75 раз, передает tengrinews.kz.

Почему одни вкладчики казахстанских банков довольны, а другие нет? Может быть, дело не в банках, а во вкладчиках и их умах? Как научиться сберегать и преумножать, а не платить штрафы и абсорбировать негатив?

Суверенный рейтинг Казахстана остается под давлением. Негативное влияние на него продолжают оказывать невысокие нефтяные цены, низкие темпы экономического роста и нерешенные проблемы банковского сектора. Причем дальнейшее ухудшение хотя бы по одному из этих показателей будет означать увеличение рисков дальнейшего снижения суверенной рейтинговой оценки страны.

По итогам президентских выборов в США, которые пройдут 8 ноября, в зависимости от того, кто одержит победу либо кандидат-республиканец Дональд Трамп, либо кандидат-демократ Хилари Клинтон, финансовые рынки будут реагировать абсолютно по-разному.

Аналитик Шухрат Садыров рассказывает, как регулятору использовать опыт разных стран для эффективной политики инфляционного таргетирования в Казахстане, сообщает forbes.kz.

Типун бы ему на язык – да руки у нас коротки! В начале года председатель совета директоров фонда RIT Capital partners Джейкоб Ротшильд заявил, что хуже всех год Обезьяны перенесут страны, которые зависят от цен на сырье. Это Россия, Украина, Казахстан, Бразилия, Нигерия и прочие, которые набрали валютных кредитов, и теперь им нужно возвращать долги на фоне девальвации своих валют и обвала сырьевых цен.

Аналитики прогнозируют падение фондовых рынков сразу после президентских выборов в США. Спад, скорее всего, будет краткосрочным и позволит инвесторам купить акции по низкой стоимости, считают участники рынка.

Стоимость тенге медленно ползет вниз. По итогам вчерашних торгов на фондовой бирже, национальная валюта снова подешевела. Падение, правда, небольшое – меньше тенге. Куда более серьезные испытания, по словам аналитиков, еще предстоит пройти в этом месяце, сообщает телеканал КТК.

Партнеры Редтрам

Loading...