Четверг, 25 Май 2017

Статьи (314)

"Можно ли купить счастье? Вопрос старый как мир", - замечает корреспондент The Wall Street Journal Эндрю Блэкмен. Однако в последние годы благодаря новым научным исследованиям мы стали намного глубже понимать, как связаны наши доходы и наше самоощущение.

В последние годы во многих странах активизировался процесс вытеснения наличных денежных знаков (бумажных купюр и разменных монет) безналичными деньгами. Сегодня на Западе доля наличных денег в общей денежной массе составляет около 10%, в развивающихся странах – 15% (1).

Обстоятельства сложились таким образом, что по какой-то причине вы не можете выполнять свои обязательства перед банком (погашать кредит). Как поступить в этой ситуации?

На рынке розничного кредитования сегмент беззалоговых кредитов занимает внушительную долю. В свою очередь беззалоговые кредиты так же подразделяются на несколько категорий.

Проще говоря, речь идет о том, что гигантские территории Евразии (под этим термином понимают Европу и Азию в совокупности) погружаются в пучину политического, военного и экономического беспорядка. Европа и Китай ведут борьбу с последствиями кризиса 2008 года, породившего не только экономические, но и институциональные риски.

Будущее онлайн-банкинга

Автор Вторник, 19 Май 2015 10:35

Онлайн-банкинг развивается медленнее, чем хотелось бы и причин этому много, говорит начальник управления стратегических коммуникаций Хоум Кредит банка Ирэн Шкаровская.

Казахстанские банки создают все более удобные депозиты для своих клиентов. Дополнительные опции и маркетинговые акции - единственные преимущества, которые остались у банкиров, поскольку ставки по вкладам на рынке практически идентичны.

Программа рефинансирования ипотечных и ипотечных жилищных займов, которая была утверждена в апреле, дала многим заемщикам надежду снизить долговую нагрузку. Между тем, как утверждают некоторые заемщики, пока не все банки готовы рефинансировать такие кредиты. Центр деловой информации Kapital.kz попытался выяснить, насколько оправданы данные слухи и почему часть банков отказывались участвовать в госпрограмме.

Евразийская интеграция дала первый серьезный сбой. Вслед за валютной войной, развязанной нашим главным партнером – Россией, Казахстан ответил войной торговой. А конфликт на юго-востоке Украины и возвращение Крыма в родную гавань ставят под вопрос перспективы углубления и ускорения интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Когда парень и девушка встречаются, то она уже смотрит не только на здоровье, одежду, гаджеты, автомобиль и жилищные условия партнера. Ставя на повестку дня вопрос о выходе замуж, девушка задает вопрос в лоб: «У тебя есть кредит?» Ибо жизнь показала, что при наличии невозвратного кредита квартира, машина, семейный уют и многое другое рассыпаются в пыль.

Каждый раз, когда я еду в Азию я воодушевляюсь, но на этот раз я чувствую в воздухе сильный запах перемен и замедления. Но вместе с ними приходит и новое решение из Китая. Гонконг и Макао, на мой взгляд, были маргинализированы из-за политических и экономических причин.

Казахстан все больше становится должником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). По сведениям этого финансового института, за последние 20 лет страна заняла у банка около $7 млрд, что делает республику одним из наиболее важных клиентов. В течение последующих трех лет банк может выделить более $1 млрд для кредитования казахстанской экономики. Это удивительно, так как Казахстан имеет большие валютные и финансовые запасы в Национальном фонде.

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил своим коллегам по Таможенному союзу – Казахстану и Беларуси – создать союз валютный. По его словам, координация монетарной политики будет продолжаться, а в валютном союзе будет проще реагировать на финансово-экономические угрозы для защиты общего рынка. От этого предложения трудно отказаться.

Невозвратные кредиты - настоящая головная боль казахстанских банков. В последние годы получить заем было проще простого, при этом потребители не особенно задумывались над тем, как они будут выплачивать свои долги. В результате страна стала мировым лидером по объемам безнадежных кредитов, и государство было вынуждено принимать достаточно жесткие меры, чтобы как-то урегулировать ситуацию.

Для того чтобы снизить сырьевую зависимость, выпускать конкурентоспособную готовую продукцию Казахстану необходим текстильно-нефтегазохимический кластер, считают эксперты. Интеграция нескольких отраслей позволит производить десятки видов продукции, востребованной и в республике, и за ее пределами, отметил доктор экономических наук Олег Егоров в ходе заседания экспертного клуба ОФ «Мир Евразии» посвященному росту импортозамещения, экспорта и конкурентоспособности.

Партнеры Редтрам

Loading...