Вторник, 25 Апрель 2017

Статьи (305)

Принято считать, что те, кто занимаются бизнесом, мало задумываются о долговечности господствующей в мире социально-экономической модели. Мол, полное погружение в процесс делания денег не оставляет времени для философии. Однако это не совсем так. Бизнесменов, особенно тех, кто уже чего-то добился, начинает тянуть на "философию". При этом философия экономистов практикующих оказывается зачастую интереснее и глубже, чем кабинетные озарения экономистов академического толка.

Укрепление курса тенге, наблюдаемое в последние дни и недели, вызывает у казахстанцев больше тревог, нежели оптимизма. К примеру, звучат мнения, что это кратковременное явление, после чего национальную валюту ожидает новый обвал.

Нетрудно понять, какое драматическое влияние оказывают современные технологии на рынки капитала. Если в 2000 г. в штаб-квартире Goldman Sachs на площадке по покупке и продаже акций работало 600 трейдеров, то сегодня осталось только двое.

Оцифрованный мир денег

Автор Понедельник, 13 Февраль 2017 12:21

Я уже писал, что на наших глазах происходит стремительная "цифровая трансформация" мировой экономики. Имеется в виду, что все страны, все отрасли, все рынки, все компании и граждане будут выстраивать свои экономические отношения на основе использования информационно-компьютерных технологий (ИКТ). Эксперты выделяют три основные сферы применения ИКТ: 1) производство, где все большую роль будут приобретать роботы; 2) торговлю, где динамично развивается электронная коммерция; 3) денежно-кредитную сферу.

Прошлый год ознаменовался большими переменами на рынке строящегося жилья Казахстана. Первые результаты законодательных реформ можно будет увидеть уже с 2017 года. Возросшая ответственность застройщиков перед дольщиками, увеличение гарантий покупателям, открытость строительной отрасли должна помочь решить годами копившиеся проблемы долевого строительства.

Талантливый математик Эвард Торп сначала обыгрывал казино, а потом стал зарабатывать на бирже с помощью сложных алгоритмов и основал первый квантовый хедж-фонд.

Состоялось расширенное заседание правительства с участием Нурсултана Назарбаева, сообщает kapital.kz.

Новый документ - это попытка приучить кабмин мыслить самостоятельно.

Казахстанцы ждут понижения курса тенге, чтобы наконец расстаться с долларом. Они пожинают сполна все валютные риски.

Поможет анализ индивидуальных характеристик заемщиков и опережающих экономических индикаторов.

В настоящее время, выкопать деньги из земли, или вырастить их на своем дачном участке невозможно. Единственный способ их создания – печатный станок, принадлежащий центральному банку, который распределяет денежные средства между частными банками и правительством, путем выдачи им кредитов под процент. Подобная практика стала нормой в современном мире.

Больше всего трудятся мексиканцы, а самыми ленивыми признаны... немцы

Роботизация уничтожит рынок труда и нынешнюю финансовую систему.

Банковскую систему Казахстана ждут ключевые события, которые могут изменить расстановку сил.

Эксперты назвали способы хранения денег, помимо банковских депозитов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Партнеры Редтрам

Loading...