Четверг, 29 Июнь 2017

Статьи (325)

В настоящее время, выкопать деньги из земли, или вырастить их на своем дачном участке невозможно. Единственный способ их создания – печатный станок, принадлежащий центральному банку, который распределяет денежные средства между частными банками и правительством, путем выдачи им кредитов под процент. Подобная практика стала нормой в современном мире.

Больше всего трудятся мексиканцы, а самыми ленивыми признаны... немцы

Роботизация уничтожит рынок труда и нынешнюю финансовую систему.

Банковскую систему Казахстана ждут ключевые события, которые могут изменить расстановку сил.

Эксперты назвали способы хранения денег, помимо банковских депозитов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В современном мире привычные формы капитализма почти исчезли. Это произошло незаметно, но теперь мы видим вокруг не капитализм, а самый настоящий финансиализм.

Минфин утвердил новую форму отчетности банков за счета и кредиты клиентов с 1 января 2017 года.

Brexit и результаты президентских выборов в США сделают 2017 г. самым сложным для директоров компаний в плане принятия бизнес-решений согласно прогнозу компании Control Risks, специализирующейся на консультациях по рискам, передает CNBC.

После двухлетней стагнации кредитования, перехода на новую денежно-кредитную политику, отсутствия тенговой ликвидности на банковском рынке появились первые позитивные признаки. «Капитал.kz» попросил экспертов назвать основные тренды, которыми будет характеризоваться банковский сектор в 2017 году.

Мир подходит к моменту, когда человечество окончательно и бесповоротно вступит в эру безналичного общества. И пока все это не выглядит слишком уж привлекательно.

 17-18 ноября в Риге прошла международная конференция по вопросам электронной коммерции и интернет-бизнеса «eCom21» – одна из крупнейших в Европе.

Как обесценивался тенге

Вторник, 15 Ноябрь 2016 13:32

За прошедшие 23 года казахстанская национальная валюта обесценилась почти в 75 раз, передает tengrinews.kz.

Почему одни вкладчики казахстанских банков довольны, а другие нет? Может быть, дело не в банках, а во вкладчиках и их умах? Как научиться сберегать и преумножать, а не платить штрафы и абсорбировать негатив?

Типун бы ему на язык – да руки у нас коротки! В начале года председатель совета директоров фонда RIT Capital partners Джейкоб Ротшильд заявил, что хуже всех год Обезьяны перенесут страны, которые зависят от цен на сырье. Это Россия, Украина, Казахстан, Бразилия, Нигерия и прочие, которые набрали валютных кредитов, и теперь им нужно возвращать долги на фоне девальвации своих валют и обвала сырьевых цен.

Структура мировой монетарной системы меняется. Медленно, но неуклонно глобальная торговля и валютные рынки избавляются от своей привязанности к американскому доллару. Некогда маргинальные валюты, такие как китайский юань постепенно становятся серьезными конкурентами, препятствующими безраздельному доминированию доллара.

Партнеры Редтрам

Loading...