Вторник, 17 Октябрь 2017

Статьи (361)

Прошлый год ознаменовался большими переменами на рынке строящегося жилья Казахстана. Первые результаты законодательных реформ можно будет увидеть уже с 2017 года. Возросшая ответственность застройщиков перед дольщиками, увеличение гарантий покупателям, открытость строительной отрасли должна помочь решить годами копившиеся проблемы долевого строительства.

Талантливый математик Эвард Торп сначала обыгрывал казино, а потом стал зарабатывать на бирже с помощью сложных алгоритмов и основал первый квантовый хедж-фонд.

Состоялось расширенное заседание правительства с участием Нурсултана Назарбаева, сообщает kapital.kz.

Новый документ - это попытка приучить кабмин мыслить самостоятельно.

Казахстанцы ждут понижения курса тенге, чтобы наконец расстаться с долларом. Они пожинают сполна все валютные риски.

Поможет анализ индивидуальных характеристик заемщиков и опережающих экономических индикаторов.

В настоящее время, выкопать деньги из земли, или вырастить их на своем дачном участке невозможно. Единственный способ их создания – печатный станок, принадлежащий центральному банку, который распределяет денежные средства между частными банками и правительством, путем выдачи им кредитов под процент. Подобная практика стала нормой в современном мире.

Больше всего трудятся мексиканцы, а самыми ленивыми признаны... немцы

Роботизация уничтожит рынок труда и нынешнюю финансовую систему.

Банковскую систему Казахстана ждут ключевые события, которые могут изменить расстановку сил.

Эксперты назвали способы хранения денег, помимо банковских депозитов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В современном мире привычные формы капитализма почти исчезли. Это произошло незаметно, но теперь мы видим вокруг не капитализм, а самый настоящий финансиализм.

Минфин утвердил новую форму отчетности банков за счета и кредиты клиентов с 1 января 2017 года.

Brexit и результаты президентских выборов в США сделают 2017 г. самым сложным для директоров компаний в плане принятия бизнес-решений согласно прогнозу компании Control Risks, специализирующейся на консультациях по рискам, передает CNBC.

После двухлетней стагнации кредитования, перехода на новую денежно-кредитную политику, отсутствия тенговой ликвидности на банковском рынке появились первые позитивные признаки. «Капитал.kz» попросил экспертов назвать основные тренды, которыми будет характеризоваться банковский сектор в 2017 году.

Партнеры Редтрам

Loading...