Четверг, 25 Май 2017

Статьи (314)

Массовый наплыв беженцев в Европу создал для стран ЕС множество социально-экономических проблем. Одна из главных — трудоустройство мигрантов. Ведь без работы интеграция в странах ЕС невозможна, а сами беженцы превращаются в непосильную обузу для бюджетов.

7 шагов для выхода из кредитной ямы

Пятница, 30 Октябрь 2015 15:09

Сбербанк представил схему по решению проблем с кредитами.

Основными знаниями перед выбором кредита, должны пасть на процентную ставку. Необходимо знать какая полная стоимость кредита. Так как зачастую годовая ставка по кредиту отличается от полной стоимости. Предварительно попросите сделать расчет и график платежей, в нем будет понятно, в какой месяц и какие суммы должны уплачиваться. В графике должна быть указана и переплата. Старайтесь максимально оценить банк. Доверие к банку не мало важный факт. В некоторых банках существуют определенные скрытые комиссии. Читайте отзывы, внимательно изучайте договор.

Курс может опуститься вновь к отметке 270 тенге за $1 и, возможно, до 265-267 тенге за $1.

Размеры пени, просрочки, штрафов по кредитам физических лиц ограничивает проект закона, принятый нижней палатой парламента

Таргетировать в пустоту

Среда, 07 Октябрь 2015 16:36

Инфляционное таргетирование - благо для казахстанской экономики. Но пока не существующее

Минувшая неделя оказалась богатой на события в монетарном сегменте казахстанской экономики. Первоочередным важным событием является публикация размеров интервенций Национального банка на валютном рынке. Затем следует отметить повышение процентной ставки до 16% годовых. Однако, судя по всему, оба события следуют определенной цели – избавить Национальный банк от ответственности за рукотворный экономический кризис, вызванный неэффективным менеджментом.

Назарбаев бросил вызов доллару

Среда, 30 Сентябрь 2015 10:04

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на общих дебатах 70-й Генассамблеи ООН, поднял вопрос о создании наднациональной мировой валюты. По мнению Нурсултана Абишевича, такие негативные тенденции нашего времени, как терроризм, миграция и другие — это последствия глобального экономического кризиса. Чтобы эффективно бороться с ним, необходимо начать с наведения порядка в эмиссии и обращении резервных валют, которые сейчас не отвечают «критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля».

Почему США сохранили ставку

Понедельник, 21 Сентябрь 2015 11:10

Несмотря на многочисленные пожелания и прогнозы, ФРС США на своем заседании 16-17 сентября оставила базисную процентную ставку по своим кредитам на прежнем уровне – 0,25%. Это решение является вполне обоснованным, однако мировые рынки, и фондовые, и товарные, ждали от ФРС повышения ставки. И их ожидания не были совсем беспочвенными, так как один из основных показателей экономической ситуации в США – норма безработицы – сильно снизился: если в разгар прошлого кризиса, в октябре 2009 года, она составляла 10% от экономически активного населения, то к августу 2015 года процент безработных упал до 5.1%. И это падение и давало все основания для повышения ставки.

После банкротства Lehman Brothers прошло семь лет, однако вместо того, чтобы стать поводом для устранения излишних и ненадежных структур, а также повышения производительности, это событие подтолкнуло политиков к притворству и затягиванию времени. Однако еще не все потеряно: в последующий 7-летний период нам еще придется посидеть на диете, зато ограничения пойдут нам на пользу.

После недавней девальвации стоимость квартир в Казахстане начала снижаться. Эксперты считают, что до конца года они обесценятся на 15-20 процентов. Но до ценового дна еще далеко, если учесть, что при себестоимости столичного жилья в 700-800 долларов за квадрат на рынке его можно купить за 1500-2500 долларов США

Консалтинговая компания Margo&Partners выяснила, какие казахстанские банки можно считать клиентоориентированными

Главным политическим и экономическим событием на этой неделе стал визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай. Интерес к этой встрече, точнее к ее итогам, подогревался общим фоном, на котором она проходила.

По мнению представителей фонда, эти меры необходимо принять в связи с переходом к плавающему курсу тенге, сообщает Kapital.kz.

Редакция Nur.kz продолжает публикацию рейтингов коммерческих банков по стоимости тех или иных банковских продуктов. В этот раз был выбран такой кредит как ипотека. В результате исследования выяснилось, что дешевле всего взять ипотеку в Народном банке Казахстана и Asia Credit Bank, дороже всего – в Казкоммерцбанке и Евразийском.

Партнеры Редтрам

Loading...