Четверг, 25 Май 2017

Статьи (314)

Большинство людей волнует сегодня вопрос: в чем хранить свои деньги? В какие активы лучше всего вкладываться, чтобы не потерять во время девальвации тенге и прочих потрясений на финансовом рынке? Аналитики, опрошенные Nur.kz, считают, что лучше всего хранить свои сбережения в иностранной валюте.

Вряд ли нефть будет стоить $30-40 за баррель, но в непредсказуемой ситуации президент Казахстана ведет себя адекватнее Владимира Путина

Война мировых валют

Автор Четверг, 20 Август 2015 10:40

Валютная война ширится. Она давно стала мировой. Курсы национальных валют и евро затеяли девальвационую гонку. Приз победителя - новые рынки за счет бонуса, который падение курса валюты вручает экспортерам, а значит, шанс на дополнительный экономический рост. Или - в российском случае - шанс на замедление падения за счет также стимулируемого импортзамещения.

В Казахстане разрабатывается проект нового Трудового кодекса, который профсоюзы уже назвали "антитрудовым". Многие положения просто шокируют. Вместо 19-ти оснований для увольнения сотрудника у работодателя теперь появится целых 26 поводов. Попрощаться с подчинённым можно будет даже из-за "бездействия на работе"! Достижение пенсионного возраста может стать легальным основанием для того, чтобы уволить опытного спеца. А платить за сверхурочные и переработки предлагается в два раза меньше, чем ранее. Какие еще "приятности" сулит проект Трудового кодекса, разбирался корреспондент YK-news.kz.

Устойчиво низкие цены на нефть и задержки с запуском гигантского месторождения заставили казахстанский фонд национального благосостояния продать центральному банку республики 10-процентную долю в государственной энергетической кампании.

Нацбанк опубликовал исследование «Оценка рисков финансовой системы Казахстана». По результатам можно судить об основных рисках, их предпосылках и риск-аппетите игроков, сообщает Kursiv.kz.

Казахский газ и иллюзии Киева

Пятница, 24 Июль 2015 13:52

В средствах массовой информации замелькали сообщения о том, что Украина выступила с предложением о поставках казахстанского газа. Украинские СМИ заявили, что правительство Яценюка хотело бы начать переговоры о поставках углеводородов из Казахстана.

Интернет предоставляет широкие возможности для организации благотворительных сборов и доступ к большому количеству потенциальных жертвователей. Сбор средств в Сети легко может организовать не только благотворительная организация, но и частное лицо, например, в социальных сетях можно легко распространить необходимую информацию о цели акции и реквизиты для платежей. Удобен сбор через интернет и для жертвователей – можно перевести деньги не вставая с дивана, например, посредством мобильного телефона или через сервис онлайн-банкинга.

Есть такая сказка в фольклоре соседнего государства - «Вершки и корешки» называется. Сюжет построен на том, что хитрый мужик делился с медведем урожаем и всякий раз в свою пользу — в первый раз отдал ему вершки от репы, во второй — корешки от ржи. Казахстанское правительство схоже с мужичком из сказки — за тем исключением, что делиться с народом-медведем вообще не хочет. Ни вершками, ни корешками.

В своей книге «Повелители финансов: Банкиры, перевернувшие мир» экономист Лиакват Ахамед рассказывает историю о том, как четыре руководителя центральных банков, стараясь быть верными политике «золотого стандарта», «перевернули мир» и вызвали «Великую депрессию». Сегодняшние руководители центральных банков в целом разделяют новую общепринятую теорию о том, что мягкая денежно-кредитная политика выгодна. Неужели монетарные власти опять готовы перевернуть мир?

«Недолго музыка играла» - именно так можно охарактеризовать ситуацию вокруг Казкома и БТА. А дело все в том, что в первый день второго месяца лета на сайтах этих банковских институтов появилась информация об их деконсолидации.

Существует несколько проверенных способов, которые помогут обезопасить себя от посягательств со стороны мошенников.

Приходилось ли вам встречать в рекламе о кредитах процентную ставку, которая выглядит гораздо выгодней, чем у конкурентов? Если да, то задумывались ли вы, таковы ли условия на самом деле? Попробуем разобраться.

В минувшую пятницу мы посвятили нашу колонку гигантскому проекту «Нового Шелкового пути». В той статье, как и в наших предыдущих статьях об Азиатско-Тихоокеанском регионе и Евразии, мы обратили внимание на сближение Китая и России.

Громких разбирательств с участием бывших руководителей или акционеров пенсионных фондов в Казахстане не будет. Вместо этого ЕНПФ погружается в пучину долгих и не гарантирующих успех разбирательств с эмитентами ценных бумаг, которые объявили дефолт. Такой вывод следует из официального ответа Нацбанка РК на запрос Forbes.kz

Партнеры Редтрам

Loading...