Среда, 26 Апрель 2017

Статьи (305)

В своей книге «Повелители финансов: Банкиры, перевернувшие мир» экономист Лиакват Ахамед рассказывает историю о том, как четыре руководителя центральных банков, стараясь быть верными политике «золотого стандарта», «перевернули мир» и вызвали «Великую депрессию». Сегодняшние руководители центральных банков в целом разделяют новую общепринятую теорию о том, что мягкая денежно-кредитная политика выгодна. Неужели монетарные власти опять готовы перевернуть мир?

«Недолго музыка играла» - именно так можно охарактеризовать ситуацию вокруг Казкома и БТА. А дело все в том, что в первый день второго месяца лета на сайтах этих банковских институтов появилась информация об их деконсолидации.

Существует несколько проверенных способов, которые помогут обезопасить себя от посягательств со стороны мошенников.

Приходилось ли вам встречать в рекламе о кредитах процентную ставку, которая выглядит гораздо выгодней, чем у конкурентов? Если да, то задумывались ли вы, таковы ли условия на самом деле? Попробуем разобраться.

В минувшую пятницу мы посвятили нашу колонку гигантскому проекту «Нового Шелкового пути». В той статье, как и в наших предыдущих статьях об Азиатско-Тихоокеанском регионе и Евразии, мы обратили внимание на сближение Китая и России.

Громких разбирательств с участием бывших руководителей или акционеров пенсионных фондов в Казахстане не будет. Вместо этого ЕНПФ погружается в пучину долгих и не гарантирующих успех разбирательств с эмитентами ценных бумаг, которые объявили дефолт. Такой вывод следует из официального ответа Нацбанка РК на запрос Forbes.kz

"Можно ли купить счастье? Вопрос старый как мир", - замечает корреспондент The Wall Street Journal Эндрю Блэкмен. Однако в последние годы благодаря новым научным исследованиям мы стали намного глубже понимать, как связаны наши доходы и наше самоощущение.

В последние годы во многих странах активизировался процесс вытеснения наличных денежных знаков (бумажных купюр и разменных монет) безналичными деньгами. Сегодня на Западе доля наличных денег в общей денежной массе составляет около 10%, в развивающихся странах – 15% (1).

Обстоятельства сложились таким образом, что по какой-то причине вы не можете выполнять свои обязательства перед банком (погашать кредит). Как поступить в этой ситуации?

На рынке розничного кредитования сегмент беззалоговых кредитов занимает внушительную долю. В свою очередь беззалоговые кредиты так же подразделяются на несколько категорий.

Проще говоря, речь идет о том, что гигантские территории Евразии (под этим термином понимают Европу и Азию в совокупности) погружаются в пучину политического, военного и экономического беспорядка. Европа и Китай ведут борьбу с последствиями кризиса 2008 года, породившего не только экономические, но и институциональные риски.

Будущее онлайн-банкинга

Автор Вторник, 19 Май 2015 10:35

Онлайн-банкинг развивается медленнее, чем хотелось бы и причин этому много, говорит начальник управления стратегических коммуникаций Хоум Кредит банка Ирэн Шкаровская.

Казахстанские банки создают все более удобные депозиты для своих клиентов. Дополнительные опции и маркетинговые акции - единственные преимущества, которые остались у банкиров, поскольку ставки по вкладам на рынке практически идентичны.

Программа рефинансирования ипотечных и ипотечных жилищных займов, которая была утверждена в апреле, дала многим заемщикам надежду снизить долговую нагрузку. Между тем, как утверждают некоторые заемщики, пока не все банки готовы рефинансировать такие кредиты. Центр деловой информации Kapital.kz попытался выяснить, насколько оправданы данные слухи и почему часть банков отказывались участвовать в госпрограмме.

Евразийская интеграция дала первый серьезный сбой. Вслед за валютной войной, развязанной нашим главным партнером – Россией, Казахстан ответил войной торговой. А конфликт на юго-востоке Украины и возвращение Крыма в родную гавань ставят под вопрос перспективы углубления и ускорения интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Партнеры Редтрам

Loading...