Среда, 21 Февраль 2018
Новости для деловых людей. Бизнес климат Казахстана. Следите за последними бизнес новостями и новыми рынками, самые свежие новости из мира бизнеса
Оцените материал
(0 голосов)

Большинство финансовых аналитиков сходятся в том, что первой компанией в США, капитализация которой по итогам года превысит триллион долларов, станет один из трех крупнейших технологических гигантов. Вопрос только в том, какой. Вопрос только в том, какой.

Оцените материал
(0 голосов)

Почему руководство Казахстана намеревается ввести страну именно в топ-30 самых конкурентоспособных государств мира (произойти это, согласно стратегическим планам, должно к 2050) – неизвестно, сообщает forbes.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Налоговым законодательством Казахстана предусмотрена возможность упрощенной процедуры ликвидации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прекращающих деятельность при наличии заключения, составленного аудиторской организацией, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Департамент государственных доходов по городу Алматы.

Оцените материал
(0 голосов)

Решение корпорации Apple снизить стоимость замены батарей для старых моделей iPhone до $29 (вместо $79) принесет компании убытки в размере $10 млрд. К такому выводу пришли аналитики банка Barclays, передает РИА Новости со ссылкой на Business Insider.

Оцените материал
(0 голосов)

Шесть государственных органов сформировали графики проверок по особому порядку на 1 полугодие 2018 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана.

Оцените материал
(0 голосов)

В преддверии нового года участники digital рынка Казахстана, как правило, начинают рассуждать о тенденциях, которые будут доминировать на рынке рекламы и PR в следующем году. С точки зрения объемов рекламы, очевидно, что расходы на продвижение в digital среде вырастут. К примеру, только в США, к 2020 году расходы на digital рекламу увеличатся до 113 млрд долларов, что в два раз больше чем в 2015 году.

Оцените материал
(0 голосов)

Инвесткомпания «Русский север» из Ярославля, работающая в Казахстане, подвергается претензиям со стороны местных банков. Суть их — в недвижимости. Помочь россиянам вызвался Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Оцените материал
(0 голосов)

Специальную премию по итогам рейтинга регионов и городов по легкости ведения бизнеса учредят в Казахстане. Соответствующий указ подписал Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Оцените материал
(0 голосов)

В текущем году в рейтинге Всемирного банка Doing Business Казахстан занял 36 место из 190 стран.

Оцените материал
(0 голосов)

Россия заняла 35-е место в ежегодном рейтинге Doing Business, подготовкой которого занимается Всемирный банк. Рейтинг оценивает состояние делового климата и показывает, насколько комфортно предпринимателю вести бизнес в той или иной стране. Россия за год поднялась в этом списке на пять позиций.

Оцените материал
(0 голосов)

В рейтинге Doing Business 2018 (Ведение бизнеса 2018) Казахстан занял 36 место, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на соответствующий доклад Всемирого банка.

Оцените материал
(0 голосов)

Впервые с начала года в России стало больше предприятий, планирующих сократить вложения в производство (25%), чем тех, которые намерены их нарастить (21%), пишет газета «Ведомости».

Оцените материал
(0 голосов)

Пять крупнейших британских организаций, представляющих интересы деловых кругов, обратились с совместным письмом к министру по "брекситу" Дэвиду Дэвису, призывая его достичь договоренности о переходном периоде после выхода страны из Евросоюза.