Среда, 21 Февраль 2018
Новости для деловых людей. Бизнес климат Казахстана. Следите за последними бизнес новостями и новыми рынками, самые свежие новости из мира бизнеса
Оцените материал
(0 голосов)

Российский бизнесмен Игорь Ким подписал соглашение о приобретении дочерних структур Royal Bank of Scotland в Казахстане, сообщает Reuters.



Покупателем станет сам банкир как физическое лицо. В апреле Ким уже закрыл сделку по покупке российского бизнеса RBS.
Как передают banki.ru, в российской сделке его изначально привлекли клиенты RBS — это преимущественно крупные транснациональные иностранные компании, занятые в том числе и в добывающем секторе. RBS был единственным банком с иностранным капиталом, присутствующим в Сахалинской области, где реализуются крупнейшие нефтегазовыe проекты.

 

Модель бизнеса у казахстанской дочки RBS примерно такая же, как и у российской. Если сделка будет согласована казахстанским регулятором, то она не приведет к оттоку клиентов, считает Ким, как не привела к оттоку аналогичная сделка в России.
Игорь Ким известен своей активной деятельностью на банковском рынке. В 2011 году он купил Экспобанк (бывший Барклайс-банк, российская «дочка» британского Barclays); ему также принадлежит доля в латвийском банке LTB. Его последние приобретения в России — МАК-Банк, купленный в 2015 году у алмазодобывающей компании «Алроса».

 

Lenta.ru

Оцените материал
(0 голосов)

Саудовская Аравия в воскресенье, 5 июня, снизила цены на нефть для покупателей из Европы, одновременно повысив их для импортеров из США. Об этом сообщает TheWallStreetJournal.


Государственная нефтяная компания SaudiAramco снизила цену барреля сырой нефти с поставками в июле на 35 центов для стран северо-западной Европы и 10 центов — для стран средиземноморского региона. Такое решение, как отмечает WSJ, необычно, так как обычно спрос на нефть растет во второй половине года по мере ввода в строй после обслуживания нефтеперерабатывающих заводов. Кроме того, на предложение на нефтяном рынке влияют перебои с ее поставками из таких стран, как Нигерия.

 

В то же время отпускные цены на баррель нефти для США выросли на 20 центов. Кроме того, стоимость всех сортов саудовской нефти за исключением ExtraLight повышена для импортеров из Азии. В результате нефть марки ArabLight в Азии оказалось примерно на 60 центов дороже эталонных ближневосточных сортов Oman и Dubai. В США стоимость ArabLight теперь на 55 центов дороже регионального уровня, сообщает Bloomberg.

 

2 июня представители государств, входящих в ОПЕК, в том числе Саудовская Аравия, вновь не сумели договориться об ограничении добычи нефти, что привело к кратковременному снижению нефтяных цен. По информации СМИ, решение о заморозке добычи топлива заблокировал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

 

Глава Минприроды России Сергей Донской выразил мнение, что неспособность членов ОПЕК прийти к соглашению не окажет значительного влияния на динамику цен на нефть.

 

Lenta.ru

Оцените материал
(0 голосов)

Крупнейшие инвесторы рынка корпоративных облигаций США, объем которого превышает $8 трлн, опубликовали программное заявление с перечислением необходимых мер для упрощения покупки и продажи облигаций.


Как сообщает агентство Bloomberg, руководители таких компаний, как Vanguard Group Inc., AQR Capital Markets, State Street Global Advisors и Loomis Sayles & Co., все громче выражают свое недовольство существующей на рынке ситуацией.

 

Группа представила свой план в среду в рамках отраслевой конференции Fixed Income Leaders Summit в Бостоне. Модератором дискуссии был Крис Уайт, создавший платформу торговли облигациями GSessions в Goldman Sachs Group Inc., а затем основавший консалтинговую компанию в области рыночных стратегий ViableMkts.

 

Авторы концепции призывают сделать торги прозрачнее, чтобы помочь инвесторам оценивать долговые инструменты, а также обеспечить "равный доступ" к торговым возможностям "всем участникам рынка.

 

"Долгое время участники возвращались к разговорам о существующих проблемах, но конкретных решений не было, - сказал К.Уайт в интервью Bloomberg в начале недели. - Программное заявление - первый шаг к реформированию рынка, который заключается в создании объективной системы оценки новых инициатив".

 

По его словам, конкретные предложения группы для долгового рынка заключаются в оптимизации процесса установления цены за счет равной прозрачности всех сторон и упрощении перехода рисков за счет удаления искусственных барьеров. Кроме того, инициативная группа предлагает обеспечить равный доступ к пулам ликвидности для всех участников рынка и призывает регуляторов сосредоточиться на создании справедливого рынка и конкурентной среды, избегая усложненных правил и инструкций.

 

"Разумеется, этот документ не представляет позицию всех инвесторов, - сказал К.Уайт. - Но нам кажется, что это хорошая основа для комплексного решения".

 

ИА "Финмаркет"

Оцените материал
(0 голосов)

Депутат Азат Перуашев выступая с депутатским запросом к премьер-министру Кариму Масимову, предложил ввести налоговое кредитование в рамках поддержки малого и среднего бизнеса, передает LS.

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстан потерял 14 позиций в ежегодном мировом рейтинге конкурентоспособности экономики, составленном специалистами швейцарского Международного института развития менеджмента (Institute of Management Development (IMD).

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстан хочет видеть в России не только рынки и торговых партнеров, но и инвесторов. Об этом было заявлено на круглом столе представителей институтов поддержки развития малого и среднего бизнеса Казахстана и Российской федерации.

Оцените материал
(0 голосов)

Органы государственных доходов провели анализ материалы, опубликованных в открытых источниках и выявили звездных неплательщиков налогов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент госдоходов Алматы.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes в очередной раз возглавила Apple. В первую пятерку также вошли Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook, сообщает РБК.

Оцените материал
(0 голосов)

Отечественные бизнесмены жалуются на неправомерные действия налоговых органов. Казахстанские компании вынуждены доначислять налоги за сделки с физлицами, признанными лжепредпринимателями, сообщает LS.

Оцените материал
(0 голосов)

Об этом шла речь в ходе пятой, юбилейной, конференции «Казнефтегазсервис-2016. Новые горизонты: нефтегазовое строительство и инжиниринг»». Ее участники выразили беспокойство, что новый Кодекс о недрах может негативно сказаться на увеличении казахстанского содержания.

Оцените материал
(0 голосов)

Уровень банкротств нефтегазовых компаний с долгами спекулятивного уровня составил 13%, сообщает LS со ссылкой на международное рейтинговое агентство Fitch. Для сравнения в 2015 году показатель был на уровне 2%.

Оцените материал
(0 голосов)

Mitsubishi рискует стать банкротом

Среда, 27 Апрель 2016 10:23

Mitsubishi 25 лет подряд занижала данные по расходу топлива по многим своим моделям, включая столь популярный в России Pajero. Вслед за "дизельным" скандалом Volkswagen этот скандал уже получил название "топливного".

Оцените материал
(0 голосов)

Отечественным бизнесменам больше не придётся платить налоги за вывески. Добиться упрощения норм, негативно влиявших на развитие бизнеса, удалось Национальной палате предпринимателей РК «Атамекен».