Суббота, 21 Апрель 2018
Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Финансы (6401)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

 Средневзвешенный курс доллара на дневной сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) во вторник составил 325,37 тенге, передает Sputnik Казахстан.

Торговая «размолвка» между США и Китаем привела к резким колебаниям цен на сырьевые товары

Самые большие потери за эту неделю понесли соевые бобы и сырая нефть

По состоянию на конец недели цены на сырьевые товары несколько упали, но минимальной точки не достигли

Введенные против российских олигархов санкции могут привести к сокращению казахстанских инвестиций в Россию и к необходимости поддерживать курс тенге интервенциями. Такое мнение в интервью Tengrinews.kz выразил экономист Арман Байганов.

Китай раздумывает над девальвацией юаня из-за проблем в торговле с США, сообщает ТАСС.

И без того слабому доллару США не пойдет на пользу торговая война между США и Китаем, передает агенство «Прайм».

Обвал фондового рынка привел к серьезному сокращению капиталов богатейших людей России: среди наиболее пострадавших есть как те, кто уже попал под санкции США, так и те, кого американский минфин в списки пока не внес, пишет РБК.

Евро выглядит уязвимым

Вторник, 10 Апрель 2018 09:39

В минувшую пятницу евро в паре с долларом отыграл потери, понесенные днем ранее, однако в понедельник возобновил снижение и по-прежнему не в силах вернуться выше отметки 1.23. Сказывается как общее оживление спроса на американскую валюту, так и внутренние медвежьи факторы.

Национальный банк РК и Центробанк России будут вместе противостоять киберугрозам, следует из сообщения посольства Казахстана в РФ.

Российский рынок пошел на дно

Вторник, 10 Апрель 2018 09:16

Российский рынок акций накрыла мощнейшая волна распродаж. Инвесторы избавляются от акций компаний РФ по любым ценам. 

Почему ФРС не боится обвала рынков?

Понедельник, 09 Апрель 2018 13:22

Минувшая неделя для мировых фондовых рынков стала крайне напряженной: ведущие индексы после небольшого отскока снова ушли в глубокий минус, волатильность нарастает. Ухудшению настроений больше всего способствуют "торговые войны" между Китаем и США, но не только. 

Национальный Банк Республики Казахстан на своем официальном интернет-ресурсе www.nationalbank.kz в разделе «Денежно-кредитная политика» опубликовал ежеквартальное издание «Обзор инфляции» за 4 квартал 2017 года. Документ содержит анализ основных макроэкономических факторов, влияющих на инфляцию, а также прогноз параметров на краткосрочную и среднесрочную перспективы.

Реакция пары USDJPY будет еще менее яркой, чем прежде

Рынок учитывает «бушевание» Трампа

Рынок хочет сосредоточиться на рынке труда и ИПЦ следующей недели

С начала года ничего нового на рынке криптовалют не произошло: количество и объемы операций в сети падают, ровно как и торговая активность на биржах, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

Какие события ожидают нас на следующей неделе, после праздника Пасхи? Экономический календарь не даст расслабиться. Событий будет достаточно, хотя большинство из них придется на середину и конец недели. Самым насыщенным днем окажется среда. Почему можно сделать такой вывод и какая важная статистика выйдет в середине дня 11 апреля, мы расскажем далее.

Credit Suisse рассматривает геополитику скорее как временный фактор.

В день, когда Минфин США объявил о новых антироссийских санкциях, включив в черный список высокопоставленных российских чиновников, олигархов и отечественные компании, богатейший люди РФ потеряли более 1,2 млрд долларов. За экономическими потерями россиян из-за санкций в режиме реального времени следит Forbes.

Опубликованная на прошлой неделе статистика, связанная с продажами и покупками в феврале валюты обменными пунктами, принесла интересные неожиданности, которые, конечно, могут быть результатом действия разовых факторов, а не проявлением каких-то долгосрочных трендов.