Суббота, 21 Апрель 2018
Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Финансы (6401)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

 Госдолг и валюта Турции испытывают на себе постоянное давление на фоне растущих проблем, которые способствуют перегреву экономики страны. 

Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз средней цены нефти марок Brent и WTI на ближайшие два года. Аналитики ожидают, что нефть марки Brent в 2018-2019 годах в среднем будет стоить $57,5 за баррель и WTI — $55 за баррель. Таким образом, прогноз на текущий год был повышен на $5 за баррель и на следующий год — на $2,5 за баррель.

За прошедшую неделю все основные криптовалюты показали существенное снижение стоимости. Накануне 8 марта общая капитализация рынка обвалилась на $50 млрд и составила около $390 млрд. Дальнейшее движение цены позволяет сделать вывод, что инициативу не могут перехватить ни быки, ни медведи, тем самым вынуждая стоимость основных криптовалют двигаться в «боковике».

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service изменило свой прогноз по банковскому сектору на 2018 год с «негативного» на «позитивный». Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service, сообщает Kapital.kz.

Агентство Moody’s изменило прогноз по банковской системе Казахстана на «стабильный» на фоне улучшения ее кредитоспособности. Ранее другое ведущее рейтинговое агентство S&P Global Ratings отметил высокую вероятность негативных рейтинговых действий в отношении казахстанских банков.

Посол Казахстана в Египте Арман Исагалиев встретился с председателем правления второго по величине египетского банка «Misr» Мухаммедом Аль-Этреби, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Экономические приятные сюрпризы, такие как увеличение баланса, остались в прошлом. В будущем нас ожидает делеверидж. 

Отставка Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США, обострение отношений России и Великобритании, торговые войны Трампа и данные по инфляции в Америке - все это создало условия для идеального шторма на рынках. 

В ближайшие годы партнерство может стать одним из главных факторов развития в финансовом секторе и основой для активного применения технологий в данной области. Когда банкам уже не нужно разрабатывать собственные системы, высвобождаются значительные ресурсы для предоставления более качественных услуг и продуктов.

Руководитель отдела технологического развития инвестиционного банка Goldman Sachs Шеба Джафари уведомила клиентов организации, что если цена биткоина не удержит краткосрочную поддержку на отметке $9 210, то вероятность падения до февральского минимума $5 922 и ниже возрастет, сообщает Business Insider.

Президент США Дональд Трамп во вторник произвел самые масштабные за время пребывания на своем посту перестановки в администрации. Он уволил Рекса Тиллерсона с поста государственного секретаря США, новым руководителем Госдепартамента назначен Майк Помпео, ранее возглавлявший ЦРУ. Об этом Трамп сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Фонд национального благосостояния Казахстана "Самрук-Казына" предлагает нефтегазовой компании Royal Dutch Shell приобрести долю 10-20% в национальной компании "Казмунайгаз" (КМГ) накануне проведения ее IPO для привлечения других иностранных инвесторов, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на свои источники.

13 марта нефть марки Brent подешевела сразу на 0,7 доллара, опустившись до 64,26 долларов за баррель.

 Многие мировые центробанки не смогли достичь своих инфляционных целей, поэтому некоторые из них рассматривают изменения в наборах инструментов, которые они используют для управления экономикой, пишет Bloomberg.

В ближайший год для 17 казахстанских банков вероятность негативных рейтинговых действий выше вероятности позитивных действий, следует из сообщения международного агентства S&P Global Ratings, сообщает агенство КазТАГ.

Когда Чжоу Сяочуань после 15 лет на посту главы Народного банка Китая уйдет в отставку, его преемник возьмет на себя руководство центральным банком с беспрецедентным глобальным влиянием, пишет Bloomberg.

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев заявил, что новая ипотечная программа не должна давать повода для иждивенчества, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Месяц назад многие задавались вопросом: «Что за чистка происходит на фондовом рынке?». За последние 30 дней фондовый рынок дал множество неверных ответов. А мы все еще ждем правильного и понятного суждения.