Среда, 21 Февраль 2018
Оцените материал
(0 голосов)

19 - 23 февраля 2018 г.

Это будет не неделя, а просто праздник какой-то! На следующей неделе сразу три великих державы – Россия, Китай и США – отмечают важные национальные праздники. Но это не означает, что трудовые будни отменяются. В частности, особое внимание стоит обратить на четверг, 22 февраля, а также на пятницу, 23 февраля. Почему – расскажем далее.

Оцените материал
(0 голосов)

Спецслужбы США не рекомендуют американцам пользоваться китайскими смартфонами Huawei, передает CNBC. Глава ФБР Кристофер Рэй заявил на слушаниях в сенате, что эти две компании, возможно, работают на власти КНР. А сенаторы говорили о том, что через китайские смартфоны Пекин пытается получить доступ к американским технологиям.

Оцените материал
(0 голосов)

Оптимизм в отношении продолжающихся восточно-средиземноморских офшорных газовых приключений скоро может столкнуться с мрачной реальностью.

Оцените материал
(0 голосов)

Боевики ИГИЛ теряют доходы, захваченные территории и делают ставку на теракты, сообщили на заседании Совета безопасности ООН.

Оцените материал
(6 голосов)

Принц, миллиардер и племянник короля Саудовской Аравии аль-Валид бен Таляль заплатил за свою свободу более миллиарда долларов, утверждает DW со ссылкой на информацию AFP. Принц вышел на свободу накануне, при этом за несколько часов до этого в интервью Reuters он объявил, что ожидает снятия всех обвинений.

Оцените материал
(0 голосов)

Став президентом, Дональд Трамп взялся выводить США из торговых партнёрств и соглашения по климату. Ему не удалось реформировать медицинское страхование и отгородиться от Мексики, но рост американской экономики ускорился.

Оцените материал
(0 голосов)

В пятницу администрация Гражданской авиации Китая потребовала извинений от Delta Air Lines за упоминание Тайваня и Тибета в качестве стран на своем веб-сайте, в то же время мишенью другого правительственного агентства по аналогичной проблеме стал бренд Zara и производитель медицинских устройств Medtronic Plc.

Оцените материал
(0 голосов)

Традиционно странами Центральной Азии принято считать Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан. С развалом Советского Союза, несмотря на близкое соседство, страны слабо вовлечены во взаимную торговлю, предпочитая друг другу сотрудничество с крупными игроками - Европой, Китаем, Россией. По мнению главного научного сотрудника Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) Вячеслава Додонова, ситуация сложилась таким образом из-за необходимости в инвестициях.

Оцените материал
(0 голосов)

На этой неделе стало очевидным, что снижение влияния США на Ближнем Востоке и в регионах Тихоокеанского кольца проходит особенно интенсивно, после череды твитов Трампа с жесткой критикой в отношении Пакистана.

Оцените материал
(0 голосов)

putin tramp


Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

Оцените материал
(0 голосов)

Федеральное бюро расследований (ФБР) США подозревают в фальсификации данных для увода бывшего государственного секретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон от уголовной ответственности, сообщает «Коммерсант».

Оцените материал
(0 голосов)

США намерены заморозить помощь Палестинской автономии, которая, по словам Дональда Трампа, "больше не готова разговаривать с позиции мира".

Оцените материал
(0 голосов)

Мы полагаем, что Владимир Путин легко и без проблем выиграет президентские выборы в марте 2018 года. Крымский кредит доверия еще действует, в плюс пойдет и военная победа в Сирии. Слабое место – это экономика. Рост экономики намного хуже ожиданий. Бедность, идущая с начала 90-х годов прошлого века, когда в огне гиперинфляции сгорели советские сберкнижки, остается основной проблемой современной России.