Суббота, 24 Февраль 2018
Оцените материал
(0 голосов)

Могут ли самые состоятельные люди планеты, отдав все свое богатство, оказать существенное влияние на изменение климата? Агентство Bloomberg попыталось посчитать, сколько за год потребуется денег на покупку квот на выбросы углекислого газа в атмосферу.

Оцените материал
(0 голосов)

Ответ РФ на возможные новые санкции США будет зависеть от окончательного варианта законопроекта. Сказал президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё. В целом, по его словам, Россия в условиях санкций ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить на хамство.

Оцените материал
(0 голосов)

Еврокомиссия в четверг объявила о начале новой гуманитарной программы помощи беженцам в Греции стоимостью 209 миллионов евро, говорится пресс-релизе, опубликованном на сайте ЕК, передает РИА Новости.

Оцените материал
(0 голосов)

Накануне в Греции был арестован 37-летний гражданин России Александр Винник по запросу властей США, и скандал, связанный с рухнувшей bitcoin-биржей BTC-E, только набирает обороты.

Оцените материал
(0 голосов)

После поражения Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции находящиеся у власти западные политики вздохнули с облегчением. Удача все чаще обходит кандидатов-экстремистов, с тех пор как благодаря всплеску популизма Дональд Трамп оказался в Белом доме. 

Оцените материал
(0 голосов)

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что терроризм и Северная Корея являются главным угрозами интересам и безопасности США ближайшей перспективе, передает РИА Новости.

Оцените материал
(0 голосов)

Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон может сложить свои полномочия досрочно, пишет CNN.

Оцените материал
(0 голосов)

После трех лет своего активного существования "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России) столкнулось с серьезным поражением, которое может означать, что его конец близок. 10 июля 2017 г. премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади после успешного девятимесячного военного наступления при "освобождении" северного города Мосул объявил о "полной победе" над ИГИЛ в Ираке. 

Оцените материал
(0 голосов)

Почему в Средиземноморье происходит кризис мигрантов? И почему в этот процесс вовлечено так много НПО?

Оцените материал
(0 голосов)

Длящийся с 2011 года военный конфликт в Сирии привел к тому, что разница между фактическим и ожидавшимся ростом экономики страны (упущенный рост ВВП) составила 226 миллиардов долларов, сообщает Всемирный банк в своем аналитическом исследовании в понедельник.

Оцените материал
(0 голосов)

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) не просуществует и год, так как стремительно теряет доходы и контроль над территорией. Спустя три года с момента провозглашения так называемого "халифата" ИГ утратила контроль над 60% территории и потеряла 80% доходов, говорится в заключении аналитической группы Conflict Monitor при международной экспертной организации IHS Markit, передает РИА Новости.

Оцените материал
(0 голосов)

Суммарный военный бюджет государств НАТО в 2017 году вырастет на $25 млрд. Об этом свидетельствует опубликованная альянсом официальная статистика оборонных расходов альянса, передает RT.

Оцените материал
(0 голосов)

Киев придумал, как заинтересовать Вашингтон в решении конфликта на востоке Украины.