Четверг, 21 июня 2018
Новости в Казахстане и мире. Мировые события. Статьи, обзоры, аналитические материалы. Свежие новости Казахстана, последние новости из-за рубежа, новости политики, экономики, банковского сектора и финансов.

Конец года - традиционно не самое удачное время для российской валюты. Что ждет рубль в ноябре, АиФ.ru узнал у финансовых аналитиков.

Текущий ажиотаж вокруг криптовалюты будет продолжаться еще несколько лет, заявил эксперт

Глава Нацбанка сообщил о сохранении благоприятной ценовой конъюнктуры на мировом рынке нефти и нефтепродуктов.

Фондовый рынок сталкивается с проблемой наличности: у инвесторов заканчиваются наличные средства, а 8-летнему "бычьему" рынку акций может угрожать обвал.

По итогам 9 месяцев с начала 2017 года чистый инвестиционный доход, распределенный на счета вкладчиков, превысил 462 миллиарда тенге, сообщает пресс-служба ЕНПФ.

Шведский банк Nordea Bank AB на прошлой неделе заявил о сокращении 10% своего штата – 6 тыс. сотрудников. 

Национальная валюта КНР укрепилась на 90 базисных пунктов

Оцените материал
(0 голосов)

 Съезд партии Китая завершился, и финансовые рынки страны тут же впали в уныние. Наступила реальность, и главным тревожным фактором выступает инверсия кривой доходности китайских гособлигаций. О чем это может говорить?

Руководители крупнейших банков, в том числе и UBS, Bank of America (BofA) и China Renaissance, поделились своими взглядами в отношении перспектив биткоина - криптовалюты, которая с начала года продемонстрировала астрономический рост стоимости на фоне высокого спроса инвесторов. 

Экономический календарь на этой неделе сильно загружен: заседание FOMC в среду, отчеты ISM за октябрь и данные по рынку труда в пятницу. Однако, эти события могут не вызвать ожидаемого интереса, поскольку рынок ждет вестей о том, кого Трамп назначит новым председателем ФРС, что будет с налоговой реформой, и чем обернется расследование Мюллера.

Оцените материал
(0 голосов)

Авиакомпания Finnair решила взвешивать не только багаж, но и пассажиров, чтобы более точно рассчитывать загрузку самолета, а также все сопутствующие параметры рейса, сообщает ТАСС.

Оцените материал
(0 голосов)

Закон о ЦБ пора менять в интересах России и ее граждан

Оцените материал
(0 голосов)

Почему ФРС приведет США к рецессии?

Вторник, 31 октября 2017 10:14

Жесткая риторика ФРС не имеет под собой весомых оснований. Долговой рынок считает, что регулятор сможет повысить ставку еще максимум два раза, после чего наступит рецессия.