Среда, 21 Февраль 2018
Новости в Казахстане и мире. Мировые события. Статьи, обзоры, аналитические материалы. Свежие новости Казахстана, последние новости из-за рубежа, новости политики, экономики, банковского сектора и финансов.
Оцените материал
(0 голосов)

Боевики ИГИЛ теряют доходы, захваченные территории и делают ставку на теракты, сообщили на заседании Совета безопасности ООН.

Новогодний оптимизм многих инвесторов, похоже, омрачился в последние дни страхами перед замедлением экономического роста из-за повышения процентных ставок. 

В то время как юань торгуется вблизи максимума по отношению к доллару со времени девальвации 2015 г., не стоит ждать, что правительство Китая в ближайшее время спровоцирует разворот валюты, пишет Bloomberg со ссылкой на Morgan Stanley.

По состоянию на 1 января 2018 года количество банковских карта в Казахстане составило 9,9 млн единиц, что на 17,4% больше, чем 1 января 2016 года, сообщает аналитический портал Ranking со ссылкой на данные Национального банка республики.

Оцените материал
(0 голосов)

В 2017 году в Казахстане произошел резкий скачок цен на тарифы и услуги для авиаперевозчиков

Временные трудности рубля

Пятница, 09 Февраль 2018 09:44

Впервые с конца декабря доллар показал хорошее укрепление, поднявшись выше 58 рублей. Во многом снижение обусловлено коррекцией цены на нефть, которая демонстрирует понижательную динамику второй день подряд, сообщает агенство Прайм.

Банк Англии сегодня обнародовал свое решение по процентной ставке. Как и ожидал рынок, процентная ставка была сохранена на уровне 0,5%. Согласно опубликованному протоколу заседания комитета по монетарной политике британского регулятора, решение о сохранении ставки без изменений было принято единогласно.

За неделю с 31 января по 7 февраля 2018 года большинство рынков валют ушли в красную зону. Главным негативным фактором для валют развивающихся стран стал обвал рынка американских акций в понедельник 5 февраля, что вызвало опасения относительно того, что 10 лет спустя может повториться мировой экономический кризис 2008 года. За прошлую неделю нефть смеси Brent подешевела на 5%, однако большинство экспертов считают правильным оценивать падение американских фондовых индексов как коррекцию после многолетнего роста, но не как импульс к новому глобальному кризису.

Оцените материал
(0 голосов)

Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного Квиннипэкским университетом (штат Коннектикут, США), после принятия налоговой реформы, предложенной Дональдом Трампом, рейтинг президента поднялся до самого высокого за последние семь месяцев уровня, пишет Коммерсант.

В четверг китайский юань упал против доллара США на 1,1% и может закрыться с самым большим однодневным падением за год с августа 2015 года, когда Народный банк Китая девальвировал свою валюту, сообщает Dow Jones.

Валютный войны между Европой и США продолжаются. ЕЦБ обвиняет Штаты в манипуляциях валютным курсом. 

Национальный банк раскрыл информацию об объемах кредитов в украинской экономике, которые со стопроцентной вероятностью никогда не будут погашены. Соответствующую информацию распространила сегодня, 7 февраля, пресс-служба Нацбанка Украины.

Большинство криптовалют, скорее всего, потерпят крах. Их стоимость упадет до нуля, говорится в отчете банка Goldman Sachs. Эксперты банка сравнивают текущий рынок с пузырем доткомов конца 1990-х гг.