Среда, 21 Февраль 2018
Новости в Казахстане и мире. Мировые события. Статьи, обзоры, аналитические материалы. Свежие новости Казахстана, последние новости из-за рубежа, новости политики, экономики, банковского сектора и финансов.
Оцените материал
(0 голосов)

Количество сделок купли-продажи недвижимости на казахстанском рынке в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличилось на 28%, заявила представитель Объединенной ассоциации риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко.

Оцените материал
(0 голосов)

Дорогая техника одним оказалась не по карману, а другие не могут её купить даже в кредит.

Оцените материал
(0 голосов)

Ситуация на финансовых рынках постепенно успокаивается, участники начинают обращать внимание на привычные ориентиры. На этом фоне восстанавливаются и цены на нефть. 

Оцените материал
(0 голосов)

"Если бы бедные люди знали, насколько богаты богатые люди, на улицах бы уже были беспорядки", - заявил актер и комик Крис Рок в 2014 г., ссылаясь на данные об огромном разрыве между богатыми и бедными. Тем самым он поднял ключевой вопрос в проблеме изучения неравенства. 

Оцените материал
(0 голосов)

2018 год будет хуже, чем 1929-й

Среда, 07 Февраль 2018 13:03

Практически любое рыночное потрясение обычно сопровождается сравнительной характеристикой с историческими событиями. Нынешнее падение не исключение. Известный инвестор и миллиардер Карл Айкан рассказал, почему в этот раз может быть хуже, чем в 1929 г. 

Оцените материал
(0 голосов)

По данным исследования, в Казахстане установлены самые низкие цены на бензин среди стран Европы, но темпы подорожания — самые высокие.

Валюты, особенно валюты развивающихся стран, демонстрируют примечательную устойчивость к «заражению» со стороны акций.

Специализировавшиеся на банках хакерские группировки переключились на криптовалюты, сообщает «Коммерсант».

Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

Оцените материал
(0 голосов)

Новая военная стратегия США, обнародованная 19 января, объявила Китай и Россию стратегическими соперниками США. В чем состоит соперничество Китая, как он удостоился чести попасть в такой список и куда развивается ситуация экономического соперничества, пишет автор Борис Марцинкевич.

Оцените материал
(0 голосов)

По рекомендациям Международной организации труда замещение дохода должно составлять 40%

Оцените материал
(0 голосов)

Работа над документом будет завершена к апрелю 2018 года

Оцените материал
(0 голосов)

Износ автобусного парка составляет около 60%