Вторник, 07 декабря 2021

Как показало новое исследование, многие мужчины откладывают принятие мер по вопросам здоровья на работе и не сообщают о болезни своему непосредственному руководителю или в отдел кадров заранее, что вызывает проблемы с презентизмом и сбоями на рабочем месте, как только выявляется тяжелая болезнь.

strahi

Опрос 504 руководителей кадровых служб, проведенный платформой цифрового здравоохранения Peppy, показал, что две пятых работодателей (39%) заявили, что сотрудники-мужчины ждут, пока проблема со здоровьем не станет серьезной, прежде чем сообщать о ней работодателям.

Около 37% работодателей заявили, что одной из основных проблем при решении проблем со здоровьем мужчин является их нежелание обращаться за помощью. Точно так же чуть более четверти (26%) работодателей заявили, что презентизм – состояние в котором человек не является физически или психологически пригодным для работы - является проблемой среди их сотрудников-мужчин.

Чуть более трети (36%) HR-экспертов считают, что это подпитывается культурой мачо, где болезнь или потребность в помощи рассматривается как слабость, а 25% также указывают на отсутствие мужских образцов для подражания, которые показывают, что болеть - это нормально (25%).

Специалисты по персоналу указали на отсутствие поддержки по вопросам, касающимся мужчин (30%), отсутствие мест, где мужчины могут получить конфиденциальную поддержку (26%) и невозможность получить доступ к медицинской поддержке в результате долгого рабочего дня (23%), как и другие проблемы, влияющие на мужское здоровье на рабочем месте.

Д-р Мридула Пор, генеральный директор Peppy, сказала: «В целом мужчины просто не вовлечены в систему здравоохранения. Сотрудники-мужчины нередко заявляют о том, что «у них никогда не было выходных на работе» или «они не посещали терапевта с раннего возраста», но это может означать, что им не хватает серьезных условий.

«В контексте работы мы должны поощрять мужчин получать поддержку, как только у них возникают какие-либо проблемы или проявляются симптомы. Эти ранние вмешательства могут предотвратить более серьезное заболевание и, в конечном итоге, означать меньшее беспокойство для работодателя», - добавила Пор.

При этом она отметила, что у женщин, как правило, гораздо больше точек соприкосновения с системой здравоохранения, а это означает, что у них больше возможностей для обсуждения проблем со здоровьем и они более привыкли обращаться за помощью. Однако, как показывают исследования, мужчины часто игнорируют симптомы и откладывают медицинские осмотры.

Исследование показало, что почти половина (45%) работодателей говорят, что предлагают поддержку на рабочем месте специально для мужского здоровья, а еще 20% планируют предложить ее в течение следующих 12 месяцев.

«Эти цифры являются позитивным шагом вперед в понимании работодателями того, что их работники-мужчины нуждаются в специальной поддержке на рабочем месте в связи с плохим здоровьем», - сказала Пор, но она считает, что необходимо сделать еще больше.

«Чтобы сместить акцент на здоровье мужчин на рабочем месте, работодатели должны предлагать правильный тип поддержки, и она должна быть удобной и давать гарантии ... Нам нужно не дать мужчинам повода откладывать обсуждение симптомов, особенно в том, что касается обращения к терапевту. Работа может быть трудной, и многие чувствуют себя некомфортно, сообщая о проблемах со здоровьем непосредственно работодателю», - сказала Пор.

Источник  allinsurance.kz