Понедельник, 18 июня 2018
Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Финансы (6644)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

В АО «Казкоммерцбанк» сообщили о решении его акционеров о прекращении действия лицензии банка на проведение банковских и иных операций после подписания передаточного акта между АО «Казкоммерцбанк» и АО «Народный сберегательный банк Казахстана», передаёт BNews.kz. 

Председателем правления биржи МФЦА (AIX) назначен Тимоти Беннет, главным юристом и членом правления стал Арман Тастанбеков, главой в части регулирования и комплаенса на бирже МФЦА утвержден Жан-Филипп Луванкур. Такое решение приняли Совет директоров и акционеры, сообщили Kapital.kz в пресс-службе МФЦА.

Средневзвешенный курс доллара на дневной сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) 15 июня 2018 года составил 336,48 тенге. Об этом сообщает Kapital.kz со ссылкой на данные биржи.

В Алматы прошло внеочередное собрание акционеров АО «Altyn Bank» в новом составе, на котором была утверждена обновленная редакция Устава и избран новый совет директоров. По словам представителей китайской стороны, для них очень важным моментом при покупке доли в Алтын банке стали высокие показатели этой финансовой структуры и стабильность в экономике Казахстана, передает kursiv.kz .

Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать. 

Нефть «застряла» в относительно узком диапазоне в преддверии ключевого заседания ОПЕК, которое пройдет в Вене в конце этого месяца. На следующий день после встречи, намеченной на 22 июня, пройдет совместное заседание со странами-производителями нефти, не входящими в ОПЕК. Обсуждаться будет потенциальное сокращение или пересмотр договоренности о сокращении добычи до 1,8 млн баррелей в день, которое с января 2017 позволило на 65% восстановить цену на сырую нефть марки Brent - международный ориентир.

Агрессивная внешнеэкономическая политика и огромный госдолг США привели к тому, что об отказе от доллара уже не рассуждают — процесс дедолларизации в мире запущен, и обратить его вспять вряд ли удастся. Об этом говорят эксперты Всемирного банка, сообщает в своей статье РИА Новости.

Deutsche Bank продаст часть своих проблемных кредитов (NPL, кредиты, просроченные более чем на 90 дней), выданных банку судоходным компаниям, сообщает КоммерсантЪ.

В опубликованном Нацбанком отчете о финстабильности отмечается, что коммерческие банки предоставляли недостоверную отчетность, скрывая реальное финансовое положение

Совокупный убыток АО «Банк «Bank RBK» за 2017 год составил 183,7 млрд тенге. Об этом говорится в финансовой отчетности банка, опубликованной на KASE.

По итогам утренней сессии 13 июня на KASE курс доллара вырос и составил 335,27 тенге. Это почти на 9 тенге больше, чем месяц назад.

В текущем году приостановлены лицензии трех банков  - ЭксимБанк, Банк Астаны, Qazaq Banki по приему новых депозитов, открытия банковских счетов физических лиц, сроком на три месяца, в связи с несвоевременным исполнением обязательств перед клиентами. Об этом рассказал сегодня Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, отвечая на вопросы журналистов по итогам  заседания Сената Парламента РК.

За последнюю неделю курс тенге к доллару США демонстрировал ослабление вследствие повышенного спроса на иностранную валюту.  Основными факторами повышенного спроса стал сезон отпусков населения заграницу, как следствие наблюдалась конвертация наличности из тенге в доллары США.  Об этом рассказал сегодня Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, отвечая на вопросы журналистов после  заседания Сената Парламента РК.

Проект Программы «7-20-25» уже разработан и будет опубликован на официальном интернет-ресурсе Национального Банка Казахстана в ближайшее время. Запуск Программы ожидается во второй половине текущего года. Об этом рассказал сегодня Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, отвечая на вопросы журналистов после  заседания Сената Парламента РК.

Внешний долг страны по состоянию на 1 января 2018 года составил 168 млрд. долларов США. Об этом рассказал сегодня Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, отвечая на вопросы журналистов по итогам  заседания Сената Парламента РК.

Выступая сегодня с докладом на пленарном заседании Сената Парламента РК, Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев рассказал о поправках по развитию фондового рынка, предусмотренных законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и страховой деятельности, рынка ценных бумаг».

Национальные валюты стран Emerging Markets остаются под давлением. Тройка лидеров с конца мая текущего года по темпам ослабления к доллару США сейчас выглядит так: южноафриканский рэнд, мексиканское песо и турецкая лира. Наибольшие темпы ослабления в последние дни из них демонстрирует южноафриканский рэнд, активно сдающий свои позиции на фоне растущих рисков рецессии в экономике ЮАР.

Президент ведущего инвестиционного банка выразил свои предположения