Суббота, 31 октября 2020

Власти Великобритании приняли решение упростить въезд в страну крупным бизнесменам и директорам компаний из стран, с которыми у Лондона нет специальных соглашений о безвизовом порядке въезда. Об этом сообщает BBC News.

 

Власти страны объявили о создании специального «визового клуба», для членов которого выдача виз будет производиться в упрощенном порядке. Как уточняет ИТАР-ТАСС, в клуб будут приглашены, в том числе, и инвесторы из России.

 

Приглашение вступить в клуб будет исходить непосредственно от властей. Ожидается, что система начнет работу в начале 2014 года: первоначально членство будет бесплатным, однако впоследствии в клубе могут появиться платные услуги.

 

В британском министерстве внутренних дел заявили, что страна происхождения бизнесменов при этом не будет иметь решающего значения, и в данном случае будет более важна их ценность как потенциальных инвесторов. В общей сложности, в клубе будут состоять около 100 человек.

 

Великобритания наряду с Ирландией является одной из двух стран ЕС, не присоединившихся к Шенгенскому соглашению. С связи с этим, наличие в паспорте визы любой другой страны Евросоюза не дает его обладателю права въезда в Великобританию.