Пятница, 23 октября 2020

Вчера Goldman Sachs сообщил о своей вовлеченности в международное расследование, касающееся манипулирования валютными курсами, пишет Financial Times.

 

Банк направил регуляторам отчет, в котором расширен список сфер, где в отношении него ведутся расследования, включив в него валютный и сырьевой рынки.

 

В международное расследование относительно манипуляций на валютном рынке с ежедневным оборотом порядка $5,3 млрд, вовлечены такие банки, как Barclays, UBS, Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland, Citigroup и JPMorgan.

 

Расследование, касающееся сырьевых операций Goldman, возможно, связано с претензиями трейдеров, касающимися затягивания процесса движения алюминия внутри складских помещений, принадлежащих подразделению Goldman, удлиняющего время нахождения металла на складе и, соответственно, увеличивающего премии к его цене.

 

Goldman предупредил инвесторов, что с учетом "широкого круга идущих судебных процессов его судебные издержки останутся высокими".

 

По оценкам банка, объем средств, которые потребуются ему для покрытия судебных издержек сверх созданных ранее резервов на эти цели, составит $4 млрд.

 

Финмаркет