Среда, 21 октября 2020

Единый механизм ликвидации проблемных банков (Single Resolution Mechanism, SRM) под управлением Европейского центрального банка (ЕЦБ) должен распространяться на все банки, которые будут входить в Единый механизм надзора за банковским сектором еврозоны (Single Supervisory Mechanism, SSM), считает ЕЦБ.

 

"SRM должен распространяться на все финансовые институты, которые участвуют в Едином механизме надзора, - отмечает в своем пресс-релизе ЦБ еврозоны. - ЕЦБ всецело поддерживает создание Единого механизма надзора. Банк считает, что централизованное принятие решений о ликвидации банков повысит стабильность экономического и валютного союза и что SRM является необходимым дополнением Единого механизма надзора".

 

С ноября 2013 года в еврозоне будет запущен Единый механизм надзора за банковским сектором еврозоны, положения которого предполагают проведение Центробанком полной проверки по крайней мере системно важных финансовых институтов. Ожидается, что Единый механизм ликвидации проблемных банков будет запущен с 1 января 2015 года.

 

Финмаркет