Понедельник, 26 октября 2020

Сегодня был опубликован отзыв владельца одной из сгоревших Tesla Model S, и этот человек уверен, что в случившемся компанию Элона Маска винить не стоит. Более того, он готов снова сесть за руль электромобиля, сообщает vestifinance.ru.

 

Джурис Шибаяма налетел на своей Tesla на прицеп от трейлера, точнее, на фаркоп, и утверждает, что электромобиль спас ему жизнь. Днищем машина "села" на металлическую конструкцию, и батареи, расположенные в специальном контейнере, приняли удар на себя. Если бы не они, днище было бы пробито, говорит Шибаяма.

 

Водитель был настолько уверен в безопасности Model S, что попытался самостоятельно доехать до дома после серьезной аварии, но электромобиль загорелся.

 

Водитель был настолько уверен в безопасности Model S, что попытался самостоятельно доехать до дома. Через 30-45 секунд появилось предупреждение о том, что машина нуждается в ремонте и может не включиться в следующий раз. Через минуту автомобиль выключился. Шибаяма выбрался из Model S, но уже через 20 секунд она загорелась.

 

Пока сложно сказать, куда "вырулит" производитель электромобилей Tesla, но в американских СМИ компания Элона Маска уже победила всех и вся. А благодаря публикации таких отзывов даже скандалы с внезапным возгоранием Model S, которых за последние месяца было три, в прессе предстают в совершенно неожиданном свете.

 

Несмотря на то что каждое сообщение о загоревшейся электромашине приводит к падению акций Tesla, реальной критики конструктивных особенностей на страницах даже самых технологически подкованных изданий почти нет. Государственные службы, запустившие расследование, столкнувшись с очередным инцидентом, говорят, что в худшем случае посоветуют Tesla укрепить алюминиевый контейнер с элементами питания.