Пятница, 30 октября 2020

Долговой рынок еврозоны восстанавливается после достаточно сильных распродаж в пятницу после выхода сильных данных по рынку труда США, сообщает vestifinance.ru.

 

В частности, десятилетние облигации Германии в пятницу понесли самые серьезные внутридневные потери с сентября 2013 г. Однако сегодня, когда из-за праздника в США день обещает быть спокойным, немецкие долговые бумаги демонстрируют восстановление котировок.

 

Доходность по ним соответственно снижается и составляет 1,75%.

Подрастают также облигации Испании и Италии. По десятилетним облигациям доходность составляет 4,10% и 4,18% соответственно.

 

"Распродажи в пятницу были слишком агрессивными, но это связано исключительно с динамикой трежерис, так как сигнал от дальнейшей политики ЕЦБ был очень сильным, что будет оказывать поддержку облигациям Германии и других стран еврозоны", - считает Алессандро Джансанти, старший стратег ING.

 

Напомним, что на минувшей неделе ЕЦБ принял решение снизить ставку на 0,25%, после чего доходности по краткосрочным облигациям Германии опустились до многомесячных минимумов.

 

Эксперты и участники рынка считают, что европейский долговой рынок в целом имеет неплохие шансы продолжать расти, а те провалы, которые может провоцировать ситуация в США, будут достаточно быстро выкупаться.