Суббота, 28 ноября 2020

Рост доходностей облигаций представляет серьезный риск для рынка акций США, считают в банке Societe Generale. Особенно уязвимым выглядит фондовый рынок на фоне замедления роста доходов компаний, сообщает vestifinance.ru.

 

Аналитики французского банка прогнозируют, что индекс широкого рынка S&P 500 будет в ближайшие кварталы в лучшем случае находиться в боковике. Но краткосрочная коррекция выглядит более вероятно.

 

Сам по себе рост доходностей во время экономического восстановления не является таким уж негативом для рынка акций, однако в ходе последнего сезона отчетов наметилась тенденция к замедлению корпоративных прибылей и, что самое главное, понижение прогнозов по прибылям компаний.

 

В таком случае рост доходностей по облигациям может стать катализатором для коррекции на фондовых площадках.

Если в ближайшее время ФРС начнет сокращение программы выкупа активов, то это спровоцирует еще больший рост доходностей облигаций.

 

Эксперты Societe Generale считают, что доходности трежерис могут вырасти к декабрю 2014 г. до 4%. Вместе с тем в банке полагают, что рост даже до 3-3,5% спровоцирует падение основных американских индексов на 12-22%.