Среда, 28 октября 2020

Симуляция кибератаки на банки и финансовые учреждения для проверки существующих систем безопасности будет проведена в Лондоне во вторник вечером, пишет Digit.ru.

 

Банкиры и чиновники соберутся в деловом центре Лондона в Plaisterers' Hall, чтобы оценить, как банки и компании координируют свои действия с властями в случае атаки киберпреступников на биржи, социальные сети и оптовые рынки, сообщает агентство Рейтер. Кроме того, сотни людей будут участвовать в тестировании систем безопасности из офисов.

 

Учения, получившие название "Недремлющая акула II" (Waking shark II), станут одними из крупнейших в мире. Ранее в этом году подобные испытания проводились в Нью-Йорке.

 

"Хакерские атаки сегодня распространены и разнообразны, цели мошенников варьируются от систем обработки данных до деловой информации. У нас есть возможность исправить возможные ошибки в системах защиты до наступления реальной опасности", - считает эксперт аналитической фирмы KPMG Стефен Боннер.

 

Организаторами лондонского мероприятия выступили Банк Англии (Bank of England), Казначейство и Управление по финансовому поведению (Financial Conduct Authority). В учениях будут участвовать такие крупные банки, как Barclays, BNP, Bank of America, Deutsche Bank, JP Morgan, Goldman Sachs и др. Британский банк Lloyds будет выступать в качестве наблюдателя, сообщают источники.

 

РИА Новости