Понедельник, 26 октября 2020

В октябре текущего года поступления министерства финансов США от продажи акций General Motors Co. (GM) составили порядка $1,2 млрд, говорится в отчете Минфина, направленного Конгрессу США. В общей сложности правительство США уже вернуло $37,2 млрд из $51 млрд, потраченных на поддержку и реструктуризацию автопроизводителя,

 

В отчете не уточняется, сколько акций GM было продано Минфином в октябре и по какой цене, отмечает агентство Bloomberg..

 

После банкротства GM в 2009 году правительство предоставило ему помощь в обмен на 32% акций. В сентябре Минфин сообщил, что его доля в GM сократилась до 7,3%.

 

В декабре 2012 года автопроизводитель объявил о выкупе 200 млн собственных акций у Минфина на сумму $5,5 млрд, после чего правительство объявило о планах продать оставшиеся акции GM в течение следующих 15 месяцев.

 

Правительство США может завершить продажу доли в GM до конца этого года, заявил главный исполнительный директор компании Дэн Акерсон.

 

General Motors - один из крупнейших автомобилестроительных концернов мира, прослеживающий свою историю с 1908 года. GM принадлежат такие бренды, как Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.

 

Финмаркет