Четверг, 29 октября 2020

Компания Apple вложит рекордные для себя 10,5 миллиарда долларов в работу над новыми технологиями производства своих устройств – от роботов-сборщиков до установок для тестирования компонентов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

 

Как сообщал Digit.ru, акционеры Apple неоднократно ставили перед руководством компании вопрос об управлении накопленным капиталом. В связи с этим Apple заявила о планах выплатить до 100 миллиардов долларов в рамках программы по возврату капитала акционерам до 2015 года и сообщила о покупке 15 компаний за последний год. Инвестиции в системы производства являются одним из вариантов расходования наличных средств, которых у Apple на конец сентября насчитывалось около 146,8 миллиарда долларов.

 

По данным Bloomberg, Apple вложится в производство, чтобы эффективнее конкурировать с Samsung и другими производителями, и чтобы улучшить условия для производства новых гаджетов. К примеру, компания инвестирует в оборудование для полировки пластиковых корпусов новых iPhone 5C, станки для вытачивания алюминиевых корпусов MacBook Pro и установки для тестирования линз в камерах iPhone и iPad, сообщают источники. Представители Apple не прокомментировали информацию.

 

Исходя из данных Bloomberg, Apple активно заключает эксклюзивные сделки о поставке оборудования, которое она устанавливает на заводах своих сборщиков в Азии, и аналогов которого нет у прямых конкурентов. "У Apple столько средств, что она может инвестировать в новейшее оборудование международного класса, которое обычно используется в авиации и оборонных технологиях", - считает аналитик из Frost & Sullivan Матураман Рамасами.

 

Ранее Apple заявила, что намерена увеличить расходы капитала (за исключением развития ритейла) в 2014 фингоду на 61% по сравнению с предыдущим годом и почти в 10 раз в сравнении с 2008 годом. В то же время, Samsung пока остается единственной из компаний-производителей потребительской электроники, которая опережает Apple по этому показателю.

 

РИА Новости