Воскресенье, 25 октября 2020

По сообщению министерства финансов США, США и Франция подписали в Париже соглашение по борьбе с уклонению от уплаты налогов в офшорных юрисдикциях, передает РИА Новости.

 

Акт о соответствии иностранных счетов налоговым требованиям (FATCA) был инициирован США в 2010 году и направлен на то, чтобы упростить обмен информацией между налоговыми органами США и других стран. Франция стала десятой по счету страной, подписавшей подобное соглашение с США.

 

Подписание соглашения с Францией показывает растущую поддержку американской инициативы со стороны наиболее важных в экономическом отношении стран мира, заявил в этой связи зампомощника госсекретаря США по международным налоговым делам Роберт Стэк.

 

Благодаря соглашению американские власти смогут получать информацию о налогоплательщиках США, которые держат счета в других странах. Также FATCA ограничивает платежи американских банков иностранным финансовым институтам, которые не согласны передавать властям США информацию об американцах - держателях счетов.