Среда, 28 октября 2020

Иностранцам без виз и разрешения на работу могут запретить находиться в России более 90 суток в полугодовой период, а ФМС может внедрить электронные удостоверения личности мигранта, пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

Как сообщает издание, 11 ноября проблему миграции обсуждали на заседании президиума государственной пограничной комиссии во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. По информации "Ъ", по его итогам ФМС было дано поручение проработать к 2015 году вопрос о создании и внедрении электронного удостоверения личности мигранта.

 

"А в ближайшее время - подготовить предложения о нормативном закреплении правила, по которому иностранцы, имеющие право въезжать в РФ без виз и разрешения на работу, смогут пребывать в стране не больше 90 суток "в пределах полугодового периода"", - сообщает газета.

 

Кроме того, комиссия поручила Минздраву подготовить законопроект по контролю наличия полисов медстрахования у въезжающих в РФ граждан, пишет издание. Также ведомство должно определить орган, который будет осуществлять контроль.

 

"Минфин с участием Банка России и ассоциаций страховщиков должен разработать правительственный акт, который определит форму, порядок выдачи и сроки действия таких полисов", - говорится в публикации.