Понедельник, 26 октября 2020

Компания-разработчик облачных ERP-решений Acumatica привлекла 10 миллионов долларов инвестиций в третьем раунде финансирования от инвестфондов Runa Capital и Almaz Capital, цитирует Runa Capital агентство РИА Новости.

 

Компания Acumatica имеет собственное облачное ERP-решение, которое предназначено для малых и средних компаний. По словам генерального директора Acumatica Юрия Ларичева, в 2013 году компания сохранит прежний темп роста на уровне 350%. Как ранее писал Digit.ru, он пришел в компанию в январе 2013 года из Microsoft.

 

В предыдущем раунде финансирования в 2011 году Acumatica получила инвестиции от Visma - портфельной компании фонда Kohlberg Kravis Roberts & Co. В 2009 году Acumatica привлекла средства от фонда Almaz Capital.

 

Компания Acumatica основана в 2007 году. Специализируется на разработке облачных ERP-решений для малого и среднего бизнеса. Через сеть партнеров VAR, ISV и OEM, продукты Acumatica продаются в США, Канаде и Мексике, кроме того, в Европе, Юго-Восточной Азии и Среднем Востоке действуют представительства компании. В Москве находится R&D офис компании, основная часть разработчиков - россияне, штаб-квартира компании расположена в Кёркланде, штат Вашингтон.