Среда, 28 октября 2020

Хакеры, связанные с группировкой Anonymous, получают доступ к компьютерам правительства США и секретным данным уже около года, сообщает РИА Новости с ссылкой на агентство Reuters со ссылкой на докладную записку ФБР, оказавшуюся в распоряжении журналистов.

 

Хакеры начали получать несанкционированный доступ к компьютерам армии США, министерства энергетики и министерства здравоохранения и социальных служб в прошлом декабре. Злоумышленники использовали некий дефект в программном обеспечении от Adobe Systems, уточняет агентство. "Точное количество взломанных систем не известно, но это широко распространенная проблема, которую нужно решить", - цитирует Reuters текст докладной.

 

Со ссылкой на текст электронного письма главы аппарата министерства энергетики Кевина Кноблоха (Kevin Knobloch) агентство сообщает, что украденная информация включает личные данные более 100 тысяч сотрудников министерства, его подрядчиков, членов их семей и других лиц, связанных с ведомством. Также хакеры могли получить данные о банковских счетах ведомства.

 

По данным ФБР, проблема до сих пор не решена и хакеры все еще могут получить доступ к компьютерам, в связи с чем системные администраторы уязвимых ведомств получают соответствующие указания от властей. Власти связывают инцидент с деятельностью британца Лори Лава, которому в конце октября в США были предъявлены обвинения во взломе компьютерных систем армии США, минэнергетики, минздрава и других учреждений.

 

Представитель Adobe Systems заявила агентству, что компании ничего не известно о докладе ФБР и что проникновение в компьютеры может быть связано с тем, что сотрудники своевременно не устанавливали программные обновления, разработанные для лучшего обеспечения защиты.