Пятница, 30 октября 2020

Сумма ущерба от коррупционных действий нерадивых участников государственных программ с начала года составила более 6 миллиардов тенге.

 

Об этом сообщил первый заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Андрей Лукин в ходе прошедшей конференции на тему: "Актуальные проблемы противодействия коррупции и обеспечения экономической безопасности".

 

"Только за 10 месяцев 2013 года выявлено 264 коррупционных преступления при исполнении таких программ, как "Ак булак", "Дорожная карта", "Карта занятости", Программа жилищного строительства, "Агробизнес" и других. По данным Госпрограммам бюджету причинен ущерб на сумму свыше 6 миллиардов тенге", – озвучил данные А.Лукин.

 

Также, по его словам, свыше 13,5 миллиона тенге выплачено 150 гражданам Казахстана за содействие в борьбе с коррупцией. Суммы выплачены согласно постановлению Правительства РК для стимулирования общественности и поощрения лиц, оказывающих содействие в борьбе с коррупцией в РК, сообщают в финполе.