Пятница, 23 апреля 2021

Продажи "умных часов" Samsung Galaxy Gear составили 800 тысяч штук с момента их выпуска два месяца назад, вопреки заявлениям общественности о неудачах устройства на рынке, пишет Digit.ru.

 

Таким образом, Galaxy Gear стали самыми популярными "умными часами" в мире, говорится в заявлении Samsung, их продажи побили прогнозы самой компании. Выход Galaxy Gear на рынок был сопряжен с массированными рекламной и маркетинговой кампаниями, включая сотрудничество с домами моды. Samsung планирует продлить промо-акции на покупку часов на период новогодних праздников.

 

Ранее Digit.ru сообщал, что издание Business Korea, ссылаясь на осведомленный источник, объявило, что продажи Galaxy Gear составили всего 50 тысяч штук. Эта информация разлетелась по СМИ, и Samsung, полагаем, поспешила выступить с опровержением.

 

Часы Samsung Galaxy Gear исполняют роль гарнитуры и способны связываться со смартфоном по Bluetooth. Они позволяют управлять некоторыми функциями смартфона: приемом и отклонением вызовов, проигрыванием композиций и запуском адаптированных под телефон приложений. Устройство было представлено компанией в начале сентября этого года. В России устройство появилось в продаже 9 октября по рекомендованной розничной цене 14990 рублей.