Суббота, 31 октября 2020

Несколько сотен рабочих фабрики Nokia в Китае протестуют против несправедливых компенсаций сотрудникам после продажи мобильного бизнеса Nokia компании Microsoft, сообщает РИА Новости с ссылкой на китайские СМИ.

 

По словам протестующих, они были вынуждены подписать новые трудовые соглашения, и получили недостаточную компенсацию. Рабочие, вышедшие на забастовку перед фабрикой в Донгуане, держат плакаты с надписями "Не продавайте нас, у нас есть достоинство и права", "Требуем справедливой компенсации".

 

Nokia ведет переговоры с бастующими, заявила компания агентству Рейтер. Однако сами рабочие отрицают наличие диалога с работодателем. По их словам, руководство не появится до наступления действительно критической ситуации. Источник Рейтер в отрасли считает вероятным, что протестующие воспользовались сложившейся ситуацией для вымогательства выходных пособий.

 

Как сообщал Digit.ru, Microsoft договорилась с Nokia о покупке подразделения Devices&Services, производящего смартфоны и сопутствующие продукты, в начале сентября. Сумма сделки — 5,44 миллиарда евро (7,18 миллиарда долларов), включая 1,65 миллиарда евро за патенты Nokia. Компании заявляли, что планируют завершить сделку в первом квартале 2014 года после получения разрешения от акционеров и от регуляторов стран, на рынки которых их деятельность имеет существенное влияние. В начале ноября сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ.