Вторник, 20 октября 2020

Компания Google начала выпуск пластиковых карт, привязанных к счету в платежной системе Google Wallet, однако воспользоваться картами пока можно лишь в США, пишет Digit.ru.

 

Cервис Google Wallet, с помощью которого компания интегрирует все услуги по проведению электронных, в том числе, бесконтактных платежей, был запущен в сентябре 2011 года. В то же время, Google Wallet работает пока только на американском рынке. Когда сервис начнет работать в Европе, в том числе в России, пока не сообщается.

 

С помощью пластиковых дебетовых карт, привязанных к Google Wallet, пользователи смогут расплачиваться средствами из своего интернет-кошелька в магазинах, принимающих MasterCard, либо снимать наличные прямо с него в банкоматах – в этом случае, предупреждают в компании, возможно взимание комиссии. Ранее для выполнения этих операций нужно было перевести деньги из Google Wallet на банковскую карту.

 

Заказать карту можно бесплатно через последнюю версию Android-приложения Google Wallet или через свой аккаунт в веб-версии. Пользователю не придется платить ежемесячную или ежегодную комиссию за обслуживание. Наконец, при каждой транзакции пользователь будет получать оповещение на смартфон.

 

Google Wallet находится в активной стадии развития — ранее в этом году компания объявила об интеграции Google Wallet с Gmail. Также компания представила новый API под названием Instant Buy, с помощью которых разработчики могут упростить процесс покупок внутри Android-приложений и веб-сервисов и избежать повторного ввода платежной информации. Сервис доступен в виде приложения для Android и iOS, а также в веб-версии.