Пятница, 03 декабря 2021

Fiat SpA, владеющей 58,5% акций Chrysler Group LLC, сообщил, что американский производитель в этом году не будет проводить первичное размещение акций (IPO).

 

Как отмечается в заявлении итальянской компании, совет директоров Chrysler решил, обсудив все с андеррайтерами, что проведение размещения акций в 2013 году не представляется возможным.

 

Chrysler продолжит работать над организацией IPO и может продвинуться вперед в этом процессе в 1-м квартале 2014 года.

 

"Никаких гарантий не может быть дано в плане того, будет ли IPO, и если будет, то когда, - отмечается в заявлении Fiat. - Проведение IPO будет зависеть от рыночных условий и других соответствующих факторов".

 

Ранее Bloomberg сообщало со ссылкой на осведомленные источники, что инвестбанки, организующие процесс первичного размещения акций Chrysler, оценивают компанию в среднем в $10 млрд.

 

Определение реальной стоимости Chrysler является ключевым для преодоления конфликта между Fiat и пенсионным трастом профсоюза работников автомобильной отрасли США (UAW), которому принадлежит 41,5% акций американского автопроизводителя.

 

Fiat выступает против размещения акций Chrysler на открытом рынке, поскольку хотел бы иметь полный контроль над компанией. Однако пенсионный траст VEBA, созданный UAW для финансирования медицинских расходов пенсионеров профсоюза, принял решение о проведении IPO, рассчитывая, что это поможет ему определить реальную стоимость компании, о которой фонд не может договориться с Fiat.

 

Финмаркет