Пятница, 22 января 2021

Индия обогнала Китай и стала самой привлекательной страной для инвестиций в связи с резким снижением курса рупии и открытием новых секторов для иностранных игроков, сообщает vestifinance.ru с ссылкой на исследование EY.

 

За Индией в рейтинге располагаются Бразилия, Китай, Канада и США. Исследование основывается на опросе 1600 руководителей высшего звена в более чем 70 странах. В майском исследовании первое место занимал Китай.

 

"Перспективы инвесторов в Индии остаются положительными, несмотря на проблемы в экономике, с которыми страна столкнулась в недавнем прошлом", - отмечается в исследовании.

 

За прошедший год Индия усилила свои позиции в привлечении иностранного капитала, ослабив требования к прямым иностранным инвестициям в нескольких отраслях, включая телекоммуникационную, розничную и нефтегазовую.

 

Кроме того, с учетом макроэкономического давления и большой долговой нагрузки, некоторые индийские компании избавляются от непрофильных активов, создавая большие возможности для иностранных инвесторов.

 

В EY ожидают, что самые сильные результаты покажут автомобильный и технологичный сектора, а также сектор потребительских товаров.