Суббота, 31 октября 2020

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» в национальной валюте с уровня «BBВ-» до «BBB» и долгосрочный рейтинг в иностранной валюте с уровня «BB+» до «BBВ-».  Также был повышен краткосрочный рейтинг в иностранной валюте с «B» до «F3». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «стабильный». Об этом сообщила КИК.

 

Кроме того, Fitch повысило с уровня «BBВ-» до «BBB» долгосрочный рейтинг в национальной валюте находящихся в обращении приоритетных долговых обязательств компании и подтвердило на уровне «BBB-» долгосрочный рейтинг в национальной валюте находящихся в обращении субординированных облигаций.

 

По мнению агентства Fitch Ratings, КИК играет важную роль в реализации государственных программ по социальному жилью для граждан с низкими и средними доходами, способствует стабилизации и развитию финансового сектора страны посредством рефинансирования ипотечных кредитов коммерческих банков, секьюритизации ипотеки и выпуска облигаций.

 

Аналитики Fitch отмечают, что дальнейшее повышение рейтингов может быть в случае повышения суверенных рейтингов в сочетании с продолжением государственной поддержки в форме взносов капитала или финансирования в другой форме, что привело бы к улучшению финансовой позиции и прибыльности компании.