Четверг, 29 октября 2020

Стоимость биткоина превысила 1000 долларов США, сообщает CNBS. При закрытии торгов один биткоин стоил 1016 долларов, а в течение дня его цена доходила и до 1030, сообщает портал bfm.ru

 

Резкий рост цены биткоина был замечен 18 ноября, когда Сенат США решил обсудить признание электронной валюты. До этого многие не воспринимали биткоин как деньги.

 

Виртуальная валюта появилась в 2009 году. Тогда биткоин стоил 5 центов. Эта валюта не является долговым обязательством и не подкреплена никакими реальными ценностями. Единственное, что действительно дает биткоин — это возможность совершать анонимные платежи.

 

Получить биткоины можно не только продав за них что-нибудь, но и за предоставление вычислительных мощностей своего компьютера в пользование сети, обеспечивающей работу системы. Эта система работает на мощностях пользователей, использующих определенную программу-клиент и обеспечивает анонимность платежей, невозможность использовать биткоин повторно и эмиссию валюты.

 

Эмиссия биткоина осуществляется постепенно, децентрализованно, без возможности повлиять на этот процесс. Известно сколько единиц валюты будет автоматически выпущено и когда это произойдет. Желание анонимно оплачивать товары и услуги — не всегда законные — делает цену каждого биткоина все выше, хотя многие эксперты и предрекают обвал виртуальной валюты, которую многие называют «мыльным пузырем».

 

Предыдущий психологически важный рубеж в 900 долларов биткоин преодолел 18 ноября. За прошедший год виртуальная валюта стала дороже примерно на 7,600%.