Четверг, 29 октября 2020

Россия может в апреле 2014 года вступить в Международную организацию комиссий по ценным бумагам (IOSCO, International Organization of Securities Comissions), сообщил первый зампред ЦБ РФ, глава Службы Банка России по финансовым рынкам (СФР) Сергей Швецов на совещании по вопросу создания международного финансового центра в РФ. Но для этого, добавил он, нужно будет внести определенные изменения в законодательство.

 

"Скорейшее решение внутри правительства вопроса о взаимодействии с IOSCO будет способствовать процессу вступления. При хорошем раскладе уже в апреле мы, наверное, подпишем меморандум и станем полноправным участником этого процесса", - сказал С.Швецов.

 

"И здесь вопрос упирается в определенные ограничения, которые накладывает сама IOSCO на своих членов. Мы должны иметь возможность не только запрашивать и получать информацию у других регуляторов, но также и сами предоставлять эту информацию", - отметил С.Швецов.

 

Без вступления в организацию, пояснил он, СФР будет ограничена в своих возможностях расследовать случаи инсайда и манипулирования.

 

Финмаркет