Суббота, 31 октября 2020

Меморандум о создании энергетического клуба ШОС может быть подписан 6 декабря в Москве, этот документ будет обсуждаться в пятницу на заседании Совета глав правительств ШОС в Ташкенте, сообщил РИА Новости сотрудник аппарата правительства РФ.

 

 "Предстоит обсудить положение дел с созданием в рамках ШОС энергетического клуба – неформальной диалоговой площадки с подключением государственных структур, делового и научного сообщества. В проекте участвуют все государства-члены (кроме Узбекистана), государства-наблюдатели (Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан) и партнеры по диалогу (Белоруссия, Турция и Шри-Ланка). Российская сторона предложила организовать подписание соответствующего меморандума 6 декабря в Москве", - сообщил он.

 

В заседании, которое откроется в Ташкенте, примет участие глава российского правительства Дмитрий Медведев.

 

Шанхайская организация сотрудничества — постоянно действующая межправительственная международная организация, в которую входят шесть государств: Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государствами наблюдателями при ШОС являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан.